其实我们都不太了解对方

彼得潘儿

这个黑匣子承载了我们太多的秘密,让面对面的人成为陌生人,本该是促进关系的润滑剂,却变成了阻碍。即使是每天生活在一起的夫妻,也不知道对方有什么瞒着我们。

一个围着餐桌展开的故事,也许在此之前他们之间已经有了隔阂,也许是生活的太久让他们没有了动力和激情。

游戏规则是在餐桌上把自己的手机都摆在每个人面前,谁来短信或者电话必须当着每个人的面读出来或者开免提,新婚燕尔的婚外情,和朋友的妻子上床,瞒着妻子看心理医生,瞒着丈夫做隆胸手术,搞基,不穿内裤,给女儿避孕套。

不玩这个游戏,也许每个人都不知道自己藏了那么多东西,表面上都是坦诚相待的朋友,互相维护从小玩到大,但好像也不是那么了解对方。

其实现实中的我们也是这样,我好像在电影里看到了自己,就像男朋友看手机,我也有事情不想让他看到,即使我说没有什么瞒着他,在他翻我手机的时候,心里还是有点慌,不是因为我跟别人的男人有不清不楚的关系,而且我总是想让他看到我最好的一面。所以看到他们等待的过程,我一直期待又害怕坏的场面发生。

幸好最后导演用了平行时空,好像所有的事都没有发生,他们还是微笑着像对方问好再见,夫妻之间还是有那些隔阂。他们也在努力改变,不想最后分手还是坏结果。

都是揭示人性的东西,一波三十折,折折都坎坷。

完美陌生人的更多影评

推荐完美陌生人的豆列