明月几时有,何时才是团圆时候

forget it
提示:这篇影评可能有剧透

1944年,香港沦陷了,普通老百姓都小心翼翼地度日。大家都不知道过了今天,明天还能不能活着。因此方兰拒绝了男友的求婚,方兰表姐随随便便就把自己嫁了,因为不知道明天会如何,两个人好过一个人。

机缘巧合,方兰加入了游击队。白天,他将情报传递到海那边,夜晚她将激励人心的文字送到期盼明月的千家万户。方兰不知道的是,这条情报链串起了许多盼望团圆的,认识的不认识的普通人,他们有富家小姐,前男友,母亲,孩童以及游击队长。方兰不曾想到,情报的源头是自己那位离去的男友,接头人是自己的学生。也正是因为他们,明月能够一直朗照香港。

周迅依然很精彩,从一个未经世事,连兔子都不忍心伤害,只喜欢看看文章的文艺青年,最后一步步蜕变为了游击队中队长。每一个阶段都处理得很到位。尤其是和母亲的感情,在母亲唠叨的时候,我们自己何尝不是也有一些不耐烦。刘黑仔承包了大多数的笑点,很帅。最令我惊喜的是叶德娴,真是把一个母亲,一个有热血的老百姓演的惟妙惟肖。

9
8

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

明月几时有的更多影评

推荐明月几时有的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端