人间世 人间世 9.6分

爱父母

MeTam

之前朋友推荐,一直没时间看,最近终于有了时间,认真的看了一遍,感触很深,尤其是一个孩子刚在妈妈肚子满八个月,由于一些原因而不得不选择提前生产,剖腹生产,镜头记录了刚出生的宝宝的样子,妈妈为孩子付出的一切,因为孩子是早产,肺功能发育的不是很好,不得不依靠一些仪器来维持生命,她妈妈看到自己孩子这个样子时,不断地流眼泪,印象很深刻。让我想起了我的母亲,在生我的时候所遇到的种种困难,所遇到的疼痛,我的身体没有缺了一点儿,是完整的,也没有受过大的苦难 活到了现在,是父母的呵护,爱护,保护让我平安健康的成长,原来从未想过这些事情,可能在我的意识里这些都是我一出生就有,反而没什么特别的。

渐渐长大后,经常会和父母争吵,嫌他们管的太多,而我需要自由,这样的争执使得我和父母之间的距离也越来越远,不理解父母为什么老是认为我就是一个长不大的孩子,而我自己觉得我已经是一个大人的样子了,这样的日子伴我度过了大学的前三年,大三准备考研,在大四的第一学期参加完了考试后,考的不是很好,感觉没有希望,有些难过,于是在大四的下学期里便准备投简历找工作,在经历了几次失败后,我变得更加灰心沮丧,那段时间很想回家,却又有些拉不下面子,最后实在忍不住了,给我母亲打了个电话,我轻轻提了一下,我想回家一趟,母亲说想回来就回来,那一刻心里面真是难过到不知所措,父母一直包容着自己的任性,不成熟,自己却不理解他们,还伤害他们。

最后也考上了研,慢慢地和父母的关系也越来越好,不再像从前一样那么任性了,我要对他们好,有时间就多陪着父母,听他们一起唠唠家常理短,做自己力所能及的事情,让他们高兴,照顾好自己,不让他们担心,祝愿天下父母健康,平安!

人间世的更多剧评

推荐人间世的豆列