冈仁波齐 冈仁波齐 7.7分

用伪纪录片的形式表现了足够的真实却缺少支撑电影的最重要的情节和人物

梦骑士

在表现西藏的神秘和宗教题材这样的影片中,影片在选景和选角上的做得很好,选角没有明星而是全部选用当地藏民,有一种纪录片般的真实,人物脸上不带表演技巧的虔诚给影片加分不少。

但是作为电影,全片基本没有情节和人物的联系及内心描写,更像是描写宗教信仰的纪录片。大量朝圣磕头的篇幅在缺少认同的观众眼里显得有些冗长乏味,而也没有给其他情节留下足够的空间,以至于最后西藏小伙和理发店漂亮小妹的联系交代的也格外仓促,甚至整个看来显得非常的突兀。全片唯有采用的远景,辽阔苍茫的茫茫原野,西藏风雪里肃静的雪山不至于让人昏昏欲睡

而最让我感到遗憾的是,当一行人到了拉萨,镜头也跟着进入布达拉宫内部,朦胧的光线下壁画和佛像烘托出一种令人迷醉的昏暗而又神秘的气氛,等着揭示一行人如此虔诚,不辞辛苦地来到这里的意义的时候,影片突然结束了。就好像摄像在保安“这里不准拍照!”的呵斥下匆匆地盖上了镜头盖。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

冈仁波齐的更多影评

推荐冈仁波齐的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端