破坏之王 破坏之王 7.2分

阿银没有错

以马内利哟
阿银,一个平淡无奇的送餐员,自在无忧地度过着他平凡的每一天。餐厅老板及同事的恶作剧,足球队员们的拍头、调戏,他都笑脸相迎,乐在其中。这不是故作低贱,他享受着这一切,我分明看到了他与同事成功唬住顾客后一起拍照留恋,他和足球运动员们打招呼的笑脸。当阿银骑着单车去送外卖,一路上舒缓清扬的伴奏音乐,我可以感受到他对自己现在的生活状态非常满意。
他可能就这样一直碌碌无为下去,还认为平凡可贵,但是谁又能指责他呢?
阿银是真诚善良的,甚至有些天真烂漫了。他热爱生活,真诚待人,为衣衫褴褛的穷人送去自己所有的衣物,为年迈佝偻的老太太让出坚守的购票第一位,为国内的困难同胞捐出自己几乎所有的财产。
他的这些行为在外人看来简直不可理喻,傻的可爱,但是这就是最真实的阿银。
然而一个意外的吻几乎改变了他的人生,与女神的交集让他的手脚发抖、心潮澎湃、朝三暮四。他为了不被女神讨厌,去学习中国古拳法,让自己变得强大坚强;他为了揭穿断水流大师兄的虚伪外表,向他发起“自杀式”挑战。
这一切折腾的起源不过是女神一句“他一定是个英俊斯文大方,真正勇敢的英雄”。我实在为阿银感到悲哀,他深爱的阿丽爱的不过是虚荣,在阿银未战胜断水流大师兄之前对他的感情更多是同情吧。
美女爱英雄无可厚非,这也是现在社会的趋势,我只是为老实人不甘,为了女神一笑,倾尽所有。看看阿银在这样一场闹剧中受了多少苦与伤,都说为了爱情遭点罪算什么,可是阿银本可以不遭罪就收获美人芳心。他身上的优点绝对值得被女神青睐,不过这与当下的环境格格不入罢了。
愿天下像阿银这样平凡的角色,找到自己合适的女神,共度一生。保持自我,回归本性,清新自然,天真浪漫,你没有错,只是周围的人都走偏了。

破坏之王的更多影评

推荐破坏之王的豆列