我想我爱上了一个12岁的男孩

呆呆喵
Like Sunday,Like Rain.
看完这部电影,我想我爱上了一个12岁的男孩。
如晴天,似雨天。这部影片的名字很美。男主人公Raggie12岁的身体里住了一个极其成熟的灵魂。并且在他身上,这种成熟不是那种会带来任何不适感的早熟,有句话说Brainy is the new sexy.Raggie这种思想上的成熟,类似这种新性感,富有难以言喻的魅力。
女主人公Eleanor(曾饰演Queen B的Leighton演的,我喜欢她,嘻嘻)提出保姆为何不和他们一块吃饭时他说:“你有没有想过你把你的个人道德观和期望值强加在了她的身上。”保姆在厨房那个小空间吃饭更自在,而且可以边看电视,有她最喜欢的节目。Raggie认识到这点,并且给予尊重。这种真正的绅士感很多人一辈子也无法拥有啊。
他还在很多地方展示出自己的天才,18个月就开始阅读,什么时候都不离书本。在音乐上的造诣更不用说,贯穿全片的BGM优雅而平静。值得一提的是Eleanor即使在无家可归时那点少的可怜的行李里也有至少一本书。他们都热爱书本和音乐,我想这也是为什么两人能那么快心意相通的原因之一吧。
Like Sunday,Like Rain.
看完这部电影,我想我爱上了一个12岁的男孩。
是的,心意相通。这种不像亲情友情爱情的情愫,像最后那个唯美干净的吻一样,很难界定是什么,但美好的让人想去守护。“很难相信我们只认识了几个月,好像已经认识了一辈子。”她在他孤独时认为没人会在乎他时一直陪着他,他在她难过伤心时一直跟着她,想办法让她更舒服点。绿荫隧道里,公园草坪上,高档餐厅餐桌旁的一次次沟通交流,心越靠越近,零零总总,直到最后隔空合奏,这种令人羡慕的陪伴,没有分离。
最后的最后,我也希望有一个可以在我难过的时候对我说:“可以让我为你做点吃的吗?”

如晴天,似雨天的更多影评

推荐如晴天,似雨天的豆列