跟异星觉醒和妇联2同一水准

我是考拉

1.越来越不能理解豆瓣的品味,能接受复仇者联盟把北欧神和钢铁侠搞在一起东北乱炖的设定(评分高达7.1,换在中国就是关公和宇航员大战外星人,你看吗),也能接受异星觉醒那些脑残的科学家设定(评分高达6.5),为啥不能接受变5的剧情呢?公正地说,不能说超级好,但也没有那些影评人骂的辣么烂。我认为比新木乃伊强,跟异星觉醒和复仇者联盟2应该是同一水准。何况论特效变5比这两者要强得多。6.5分,2分给剧情,其他全部给特效。

2.说剧情节奏太快跟不上的估计平时脑子运转太慢,反正我是很喜欢这种紧凑信息量巨大的剧情,根本不存在看不懂的问题。剧情是有很多不合理的地方,但好歹故事还比较完整,比新木乃伊强太多。巨石阵的设定脑洞真大啊,还是挺带感的。

3.特效又出新高度,除了各色机器人变变变外,点火器出水时的海浪效果,以及电影高潮赛博坦星球要吸取地球能量时高空对战的那段在巨幕上看效果太好了!

以下为吐槽时间。

4.为了搞出各种宇宙,各色历史人物纷纷献身了,变形金刚参与了亚瑟王战争和圆桌会议,埃及女法老也能召唤十字军了。

以下为吐槽时间。

5.拜托大片们你们别再炸伦敦了,炸点别的首都吧,伦敦陷落、新木乃伊、变5……惨的我都看不下去了;拜托外星人你们也放过天空岛吧,普罗米修斯里外星工程师降落在天空岛,变形金刚也降落在天空岛……

6.说擎天柱被人类虐了这么多次竟然还脑残地帮助人类的人,一定不知道设计行业有句话叫做“甲方虐我千百遍,我待甲方如初恋”。说黑化擎天柱一秒被大黄蜂唤醒的人,一定不知道什么叫做真爱。

7.最近的大片反派一个比一个弱,威震天释放出的小弟一个个牛逼哄哄的样子,然则一出场都是被秒的节奏……昆塔莎boss不是能洗脑擎天柱吗,然则被女主拔了法杖之后竟然啥能耐也使不出来,喂,你们是反派也,能不能更专业点跟正派干两架!突然想到异星觉醒是不是因为这被评高分了,因为最后反派胜。

8.片中的小女生确实一点用也没有,然则还是给了N多特写镜头,估计是关系户;霍普金斯的贵族范儿演的还是不错,他和机器人管家也贡献了片中大部分的冷笑话;女主角始终超不过梅根·福克斯,据说迈克尔贝想潜规则梅根被她拒绝了,于是我们就再也看不到完美的女主角了,一直觉得梅根的辣身材和气质是最适合此系列的;男主角则誓将不修边幅进行到底,破修车厂还是挺酷的。

9.广告实在太太太太硬了!看到外国科学家手机上出现特大的酷狗音乐四个字我的内心是崩溃的,优信二手车还算恰当吧,华帝小弟出现了两秒就被撕如果没有使徒子做广告我根本注意不到,乐视赞助了汽车然则并没有看出来。据说京东曾经想赞助,然后在擎天柱的车后面装个箱贴上京东二字,后来没谈妥被拒了,幸好没谈妥!55555想想酷酷的西部之星后面贴京东标的气质……

变形金刚5:最后的骑士的更多影评

推荐变形金刚5:最后的骑士的豆列