最好的我们

girlchenli

说来惭愧,虽然三十多岁了,但这颗少女心,还总是因为各种校园爱情故事跃动。但是这部电视剧是我比较认可的,先说网剧本身,没有粗枝烂叶;再说演员,选的可圈可点;最后说下这个剧情,还不错,值得去看。

1.有一种缘分叫做耿耿余淮

1.有一种缘分叫做耿耿余淮

从脑袋卡在栏杆里,到互相拿错军训服,再到生火烤起无花果,两个小孩在多次巧遇下,终于由互相的不喜欢,变成了同甘共苦。耿耿这个小孩有着天生的狗屎运,内心的小善良,平凡的笨脑袋,就像普通又平凡的我们,渴望着一个普通,但充满纯洁暧昧的青春年代。面对着自己成绩差,被人瞧不起,内心的绝望估计是到了极点。我非常理解在一个优秀的学校,一群学习优秀的人们,自己却天生底子差,却又误打误撞融到其中的尴尬、无措与孤独。余淮是一个好小孩,这样解救了耿耿于危难之中,仿佛英雄一般出没的男孩,哪个女生不心动。学生与老师的PK之下,孩子们赢得了自主选座的绝对权,一个学霸级别的暖男,就这么主动的来到你身边,又怎么不开心。还有褶皱的物理书,不是在意书的整洁与否,而是在乎别人对你的排斥,余淮换书给耿耿,不仅是一次换书,更是让耿耿融入这个陌生环境有了一股勇气。

2.余淮是暖男

刘昊然去演余淮,让我不仅喜欢余淮这个角色的同时,更对刘昊然这个小孩的演技认可。余淮也是挺有特色的学生,也偏科,也有一股子青春期的叛逆。但是他和耿耿一样,天生善良,学习好,但是不会瞧不起同学。当数学课上,耿耿在为张峰讲的太快,却又不敢提问时,余淮的一次又一次举手,就是为可爱学渣们的挺身而出,别说耿耿了,连蒋年年都为他的举动鼓掌了。我猜想,或许耿耿这个时候已经对余淮充满青睐了。那么余淮是什么时候喜欢耿耿的呢?记得有一次余淮说,你记得我们第一次见面么,我对你的感觉是,长得挺好看的。再就是篮球比赛,每一个打篮球的男孩,都应该有着表现的欲望,明明约好耿耿拍照,其实就是想在耿耿面前表现一下自己擅长的球技,没想到,耿耿被小潘叫去给日本团拍照。“这么不和时宜的去给别人拍照,而没给小爷我拍照,不气才怪。”我觉得,这个时候的余淮就是在意耿耿的。在意久了,也就变成喜欢了。

3.不羁的路星河

为了增加剧情,路星河出现了。没想到王栎鑫演的路星河也不错。如何判定演的不错呢,他做到了让观众去摇摆。路星河的叛逆、不羁,细腻心思,浪漫情怀,也是赚足观众眼球的。带着耿耿去逃课,让我们了解到,这个所谓的坏孩子,其实也是内心脆弱,善良的小男孩。面对着不厌其烦给自己讲如何照相的耿耿,好感在内心油然而生。又一个被爸爸嫌弃,孤独的孩子,见到了一个虽然呆笨,但是温暖善良的女孩,倾心就在一瞬之间。照坏照片的耿耿,跑到自己面前要求帮忙,路星河也是蛮拼的。除了靠面子让日本代表团重新照相,到竟然在男厕所建了一个暗房,还想出了纸雕创作,文艺男孩认真起来也是挺招人喜欢的。不过,领着耿耿参加诗词聚会那段,明显看出了一个文艺青年和平凡女孩的世界差异。有钱人家的孩子貌似才有放荡不羁的资格,平凡人家的普通孩子,好好学习才是家长,乃至社会所能接受的。可能,路星河就是差在了时机和隔阂上吧。

4.鱼和熊掌

三个孩子都是善良的,所以才有着彼此的互相帮助和互相温暖。耿耿也是幸运的,呆头呆脑的学渣,有个学霸帮着辅导。普通平凡的小孩,有一个喜欢向全世界宣布爱你的路星河。余淮的喜欢是浅尝辄止,娓娓道来;路星河的喜欢是昭告世界,人尽皆知。余淮能够给耿耿补习,路星河能够为耿耿炸喷泉;余淮能够肆无忌惮的嘲笑耿耿,路星河能够领着耿耿大喊解压。余淮也有点笨,人家耿耿特意穿着漂亮的衣服晃悠你眼前,你却怎么也看不见。路星河是有眼光的,也会说话,一下子就赞美了耿耿漂亮,还趁机送了围巾。余淮就是传说中的闷骚,生病的时候和耿耿发短信,还问一句:“想我了?”耿耿则是屏幕前,面红心跳。路星河则是个性张扬,“姐姐妹妹站起来”的独家奉献,让耿耿内心是有多么感动。这就是不同背景,不同家庭,不同性格下的小孩所展示出的表现方式。两个都不错,让观众有了鱼和熊掌的感觉。

5.各种醋坛子

一种深沉的爱恋,需要经历着各种磨练;一份纯真的爱恋,需要感受着各种猜测。耿耿妒忌陈雪君、文潇潇和各种送水的女生,余淮妒忌路星河,简单妒忌贝霖,喜欢貌似源于各种各样的妒忌,其实就是因为不确定对方对自己的感受。如果余淮能早点表白,韩叙能早点表白,蒋年年能早点表白,或许形势就有所不同了。但是对于徐延亮喜欢蒋年年,那瓶水很关键,蒋年年应该是一直知道徐延亮的喜欢的。所以,徐胖子也是挺幸福的,最后还抱着表白的。路星河也是很潇洒的,表白中的战斗机,56次求婚之后,虽然没得到耿耿青睐,但是获得了一大票粉丝。余淮啊,不知道说点什么好,闷骚的小男人,羞涩的小男孩。那么一个卓越的第三者,路星河简直就是一个催化剂,他竟然也没有表白。他和耿耿的窗户纸,总是隔在那里,不清不楚。虽然说过,“活腻了,敢欺负小爷的人!”虽然照相时,把耿耿搂入了怀;虽然防空洞里被耿耿扑个满怀;虽然渡口等简单时候,让耿耿枕着肩头睡了一宿;虽然爬窗户给耿耿送生日礼物时崴了脚;虽然一直要和耿耿煲电话粥。但是,总归欠着耿耿一个表白。

6.结局

结局里面,耿耿和余淮差点又失之交臂。内心矛盾的余淮,绝对是喜欢耿耿的,而且是一直都!十年的分别,他的自卑将原本风采矍铄的少年击倒,考试失利将青葱年华时两个人的约定搁浅,但是好在两个小孩都倔强,一直用自己的力量维护着这段纯真、懵懂、珍贵的爱恋。当耿耿与余淮撞个满怀,当耿耿与余淮多年后的第一次对白,当余淮特意跑去要耿耿的电话号码,两个人那种互相喜欢的牵绊,再也按耐不住。耿耿也真是一个女汉子,直接扑倒余淮来了一次强吻,如果多年前,耿耿就这么凶猛,我想观众至少不会如此着急。这一层薄薄的窗户纸,一直挡到了最后一集,一直期盼两个人有点亲密的小动作的,可惜只有短暂的牵手和照相时候的一搂。至于余淮,我不知道他到底什么心理,感觉消失时是对耿耿的一种保护,是对自己家庭阴霾的一种掩饰。但是多年后的偶然相见,还真是一步步的小心思爆棚。明明要消失的人,却特意跑去要人家电话;明明不想交往,却要去人家工作室睡觉;明明都拒绝了耿耿,却第二天跑来道歉。人家小姑娘一次又一次的经受着折磨。感觉像是吃定了耿耿的善良,还有一点欲擒故纵。晚秋高地的小树苗啊,见证了两个小孩的爱情、成长,同样也见证了两个小孩“耿耿于怀”的重逢!

最好的我们的更多剧评

推荐最好的我们的豆列