活下去,一个消极者的自白

树洞

作为一个死宅,我也想过死。

没什么可否认的,胖,内向,用尽全力却总是提不高的数学成绩,从未主动响起的qq和微信,以及一颗经受不了一点风吹草动的玻璃心,让我看不到明天。有时就会在深夜莫名其妙泪流满面,恨别人,更多的是恨自己,哭到深处总是想着自杀,希望明天会遇到一场意外。

直到看到复生最后一集吉伦与老爸的对话,我泪如堤崩,却也同时释然。

人生,总会有不如意。

你的出身,你的长相,甚至你的一生也有一部分由天而定,所以注定有一部分人会是一手烂牌。但你没有权力放弃生命,且不说你的生命是别人赐予你的,就是自己,也必须坚强面对。人生来就是被磨砺的,如同赋予你生命的受精卵一样,不管周遭的一切,一直跑下去,不知道终点,但绝不放弃,这是你与生俱来的使命。

我知道我以前自杀的理由实在矫情,但这次我保证,今后一直会顽强地走下去,哪怕痛如亲人的离去,也不会再有这样的念头,因为最后一集吉伦满脸悲痛却坚毅无比地抬着棺材的镜头已经深深刻入我的脑海。人有时候就是这么奇怪,一直没法克服的事却突然在对某些镜头有所感悟后彻底释然。

吉伦,以前因为恋人离开小镇便放弃生命,这一次,哪怕恋...

作为一个死宅,我也想过死。

人生,总会有不如意。

吉伦,以前因为恋人离开小镇便放弃生命,这一次,哪怕恋人死去,即使心已碎成了碴,也要勇敢面对,不再逃离。

活下去,我们没有复生的机会。

复生 第一季的更多剧评

推荐复生 第一季的豆列