怦然心动 怦然心动 8.9分

斯人若彩虹 遇上方知有

莫惜槿
电影里的外公说:有的人浅薄,有的人金玉其表败絮其中。有一天 你会遇到一个彩虹般绚烂的人,当你遇到这个人后,会觉得其他人都只是浮云而已。

Bryce's grandfather says about Juli, "Some of us get dipped in flat, some in satin, some in gloss.... But every once in a while you find someone who's iridescent, and when you do, nothing will ever compare."

很欣赏女主的性格。聪慧敏锐,善良率真。我觉得整部影片的剧情发展很实际。在我的脑海里,我总认为要想与一个人恋爱,必须要先了解这个人吧。我相信所谓的一见钟情看中的就是对方的外貌。可是曾经看到过一句话,外貌使一个人产生想要了解一个人的冲动,而品质才是最终的试金石。所以,何尝不是呢,大多数恋爱的小女生不都是在心中暗暗感慨:“啊,他真帅!”同样,女主也是被男主那双忽闪忽闪的大眼睛给吸引了。我也很欣赏男主,他并没有以貌取人,可以看出在影片中对女主的相貌设定应该不是最美的。而一个人对另一个人毫无由来的过分热情真的让人费解,进而想要逃避,所以男主一开始没有对女主心动是完全可以理解的。后来的一切事情也都顺理成章。女主说,“当我站在那儿,我意识到这么多年,我们没有真正谈过。”突然想到很多暗恋的故事,一句话也没有交谈过,你却在心中幻想了那么多的故事,甚至是共度一生的故事。但是我们需要像女主一样细细审视,我们真的爱他吗?他真的有那么好吗?

暗恋就是如此啊,虽然女主这不是暗恋。你喜欢一个人的时候,所有的细节你都恨不得放大,他的一举一动你都在揣测,而且绝大多数时间你都会想到啊,他是不是也在暗恋我。你在心底想,他只是害羞,还羞于表达。可是你没有朱莉那么勇敢,你不会想到自己表现得更加勇敢从而让那个心仪的他也勇敢起来,所以,他不会知道你的心意,你仍然活在你的幻想中。

似乎以前看过这部片子,所以一直对影片的那张剧照很熟悉。两个人一起坐在大树上。但是我完全忘记了剧情,直到影片开始才想起了一点点。所以一开始的时候,我还以为这会是个你喜欢我,我也喜欢你的故事。我却错了。但是在剧中结尾的时候,两个人一起种下了一颗无花树树苗,就让我相信未来即使是老了,他们也会一起坐在树上欣赏无限的美吧。

想要成为一棵树,不需要依靠任何人。
也想要攀爬到更高的树上,看到更美丽的风景。沁人心脾的微风扑面而来,夹杂着阳光和野草的芬芳,我忍不住大口呼吸,让肺里溢满甜美醉人的气息。

一点点不和谐的声音:
男主的爸爸好讨厌啊,可是她的妈妈却那么好,真是好烦啊,为什么这样的人会和这样的人结婚。真是讨厌啊。尤其是男主的爸爸总是不尊重外公。好生气啊。不过可以看出男主的爸爸还是很爱男主的妈妈的。外公无意中说漏嘴的时候,爸爸立刻跟随妈妈的脚步冲出去了。不过还是觉得好烦啊。

怦然心动的更多影评

推荐怦然心动的豆列