留在船上

樸的反刍

平复下心情。1900,一个神秘传说般的海上钢琴师。不存在于世界,一生与大海为伴,从未下船。 当听见他对好友说出站在舷梯的真实想法时,为之震惊。 他说,他看不见尽头,城市的尽头。放眼望去,一望无际,看不见终点。他作了个比喻,钢琴有88个琴键,在这之上可以演奏出无限的曲子。可是,城市就好像有成千上万架钢琴,已经很无以计数,能够做到的,只有上帝。他还是选择,留在他出身的弗吉尼亚号上,每次面对有限的两千人,为他们弹奏曲子。

不禁感慨,这么简单的道理,为何一直没想明白。还没一位海上钢琴师,一位从未踏上过土地的人看的透彻。

身在大都市的我们,面对着成千上万种选择,成百上千条道路,其实真正能够选择的,也就只有那么一条路是属于自己。

最后面对死亡,置身事外的戏谑,心中只有永恒的钢琴。多么淡然、多么无畏、多么潇洒。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

海上钢琴师的更多影评

推荐海上钢琴师的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端