女孩子长的太好看了,命苦。

May

如果有可能,我愿意成为玛丽琳娜,美丽的小腿,腰肢,乳房,脖子,雕塑般精致的脸庞。

我宁愿受尽摧残,被嫉妒中伤,被男人作践,也想拥有这样的美貌。

莫妮卡贝鲁奇是我我最喜欢的美人之一,她是担当的起女神这个称号的,我观念中的美,是西方的五官加东方的神韵,这样的美人有莫妮卡,和阿佳妮,阿佳妮的眼睛略神经质,有时候显得愚蠢苍白,莫妮卡的眼睛里,永远沉静,永远带着忧伤,和隐忍。

我始终不明白一件事情,我从来都是保护和欣赏美丽的事物,为什么会有人狠心做践糟蹋呢。西西里的女人们嫉妒玛丽琳娜,她们是没有资格的,嫉妒只发生在差不多的等级里,玛丽琳娜的美貌是神级的,如果她是月亮,西西里的女人只能是尘埃。她们本不应该嫉妒。

西西里的男人们是搅屎棍,女人对女人的嫉妒,永远来自于男人的态度。如果西西里的男人们对玛丽琳娜没有垂涎三尺,就不会引起女人们的群愤,非要致玛丽琳娜于死地。

当电影末尾,玛丽琳娜归来,她胖了丑了,再也没有男人会像以前一样看她了。女人们的嫉妒之火平息,开始接受她。

我记得我豆蔻年华的时候,跟长辈出去,别人会夸我长得好看,当然现在已经残了,家里大人总是自谦说我长相普通,我记得有一个阿姨说,女孩子长的差不多秀气一点就行了,太好看了,命苦。

听起来好像是一个寓言一样。

我周围并没有见过特别好看的,可以称得上女神的女孩子,其实普通人中,长的好看的真的不多,大部分都是非常平平无奇的相貌,马林丽娜这样的极品我在现实中从来没有见过。

试想一件美丽的物品,放在野地里,没有人照看,是非常危险的,因为每个人都想据为己有。

试想如果马林丽娜有着非常高贵的出身,或者她的丈夫在她身边,那她一定会被尊敬,她的地位高高在上,美丽只会是她的加分项,她会像圣母玛利亚一样被推崇上神坛。

所以当你拥有和身份不匹配的东西时,是一件危险的事情。

玛丽琳娜她知道自己足够美丽,她也没有太过施展美丽,她走路总是低着头,眼角下垂,不跟任何人对视,后期决定当妓女时,她走路时头抬起来,望向这群爱慕她的美貌,又肆意践踏她的自尊的人,这两个场景形成了鲜明的对比让我印象深刻,她的眼睛透着挑衅和悲伤,你们说我是妓女,那我现在就把妓女的名份做实。

她从始至终都没有做错过什么,错的是西西里的男人女人们。把她逼到了一个这样的处境。

美丽是无罪的,嫉妒美丽的人才是有罪的,我可以冠冕堂皇的说这些漂亮的大道理。但是一个人的力量怎么能对抗整个群体的倒戈呢。

假设她在丈夫去世之后就换上破烂的衣服,蓬乱的头发,收敛起自己的美丽,她也许会过的安稳一点呢?

人们总是对弱者有着泛滥的同情心。

既然自己的敌人是女人,就先要抓主意矛盾,先要解决女人的问题。

为求自保,试想玛丽琳娜挂着眼屎,蓬乱着头发,穿着皱皱巴巴肮脏的衣服,给女人们送去为她们做的美丽衣裳,谄媚的向她们示好,一个昔日的强者恭敬的对待自己,虚荣心会得到莫大的满足,这个时候她们也许会奚落嘲讽玛丽琳娜,但也绝不会赶尽杀绝吧。

但是我不知道的是,一个如此美丽的女人,肯不肯低下头颅,放下自尊呢,就好像凤凰去向母鸡乞讨一样,也许她的高傲不允许呢,

也许美丽的事物注定都要经受磨难呢,因为平庸者总是太多。

就好像阿姨说的寓言一样,女孩子长的太好看了,命苦。

西西里的美丽传说的更多影评

推荐西西里的美丽传说的豆列