如果起个好点的片子,我可以再加一星

游侠一笑
本来因为导演是邱礼涛而不抱太大希望,他产量高,但良莠不齐,而且烂的远胜好的。不过这一次的编剧是李敏,她在《嫁个有钱人》时其实写的爱情喜剧挺不错的,尤其符合当时男女的心态,这一部《原谅》也是切合同居多年的男女心态日常,虽然笑点不如从前,不过更生活化,风格上倾向彭浩翔和叶念琛。叶念琛式的爱情小品因为切合当时男女心态和有些社会话题加上一个反转的结尾而为人称道,李敏这次简直完美复制了叶念琛。

这部剧本可打80分,没有太多惊喜,剧情也很琐碎,除了婚礼一场的录影乱入来了点新鲜感。而C君的霸道总裁角色有着《嫁个有钱人》里林海峰深刻的影子,可谓与《孤男寡女》的黄浩然IT新富一脉相承。

阿SA未来有可能拿金像奖最佳女主角,当然不是凭本片。周柏豪这个角色感觉陈伟霆、蔡瀚亿、余文乐、谢霆锋等谁来演都一样,没难度。

片名真的要吐槽,77次就是为了跟什么33天99年凑边的。

得益于《变》5太烂,又没有其他新片子,这两年走底的小成本港式爱情喜剧,原本1000万票房体量的本片,过5000万不是梦。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

原谅他77次的更多影评

推荐原谅他77次的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开