冈仁波齐 冈仁波齐 7.7分

不一定要去冈仁波齐约炮

owl

电影的最大优点就是平凡,人物在不在镜头里,生活还是如此过。它不宏大,没有跌宕起伏,也不必有什么结局,就是一段生活记录而已。你说在贩卖信仰也未必,每个走过滇藏川藏或新藏线的都知道,他们就是天生这么钝感力,小孩子很野,在西藏走路不小心擦肩一下藏族小孩,他们还会跑上来打你。相信karma业力,对小孩不宠,死了也不哭,天葬就完事,生活该怎么样过就怎么样过。看过南印度的葬礼,人家唱歌跳舞跟过节一样,也没什么稀奇,脑子里对死亡的那点东西不一样罢了。 至于很多人看完都在回忆当年徒步去西藏也好,冈仁波齐转山也好,逝去的青春如今都在干玩意儿消磨。当然我也把去两次西藏的点点滴滴回忆了下,重要的也不是回忆,而是在我们生活中,能不能学习藏族随时随地跟人分享,很穷的时候也能自得其乐,还愿意拿点出来给别人,能做到就很了不起。 当你在买买买的时候,思考自己真的需要这么多吗?上个月买的衣服已经扔进二手回收箱,然后继续想买买买,内心是有多空虚。对待死亡和出生的态度,也是值得学习的。类似庄子所说:古之真人,不知说生,不知恶死。从某个方面来说,这种生活方式层次更高一点。不管他们有没有智慧,或者这仅仅只是他们流传下来的生活...

显示全文

电影的最大优点就是平凡,人物在不在镜头里,生活还是如此过。它不宏大,没有跌宕起伏,也不必有什么结局,就是一段生活记录而已。你说在贩卖信仰也未必,每个走过滇藏川藏或新藏线的都知道,他们就是天生这么钝感力,小孩子很野,在西藏走路不小心擦肩一下藏族小孩,他们还会跑上来打你。相信karma业力,对小孩不宠,死了也不哭,天葬就完事,生活该怎么样过就怎么样过。看过南印度的葬礼,人家唱歌跳舞跟过节一样,也没什么稀奇,脑子里对死亡的那点东西不一样罢了。 至于很多人看完都在回忆当年徒步去西藏也好,冈仁波齐转山也好,逝去的青春如今都在干玩意儿消磨。当然我也把去两次西藏的点点滴滴回忆了下,重要的也不是回忆,而是在我们生活中,能不能学习藏族随时随地跟人分享,很穷的时候也能自得其乐,还愿意拿点出来给别人,能做到就很了不起。 当你在买买买的时候,思考自己真的需要这么多吗?上个月买的衣服已经扔进二手回收箱,然后继续想买买买,内心是有多空虚。对待死亡和出生的态度,也是值得学习的。类似庄子所说:古之真人,不知说生,不知恶死。从某个方面来说,这种生活方式层次更高一点。不管他们有没有智慧,或者这仅仅只是他们流传下来的生活方式。 大家都单纯,生活如此过很容易,大家都不这样过,你还能保持其独立,才值得记住。所以不是对其生活的向往,更多的是学习他们好的地方运用到现实生活中。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

冈仁波齐的更多影评

推荐冈仁波齐的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开