Nei , jeg liker det ikke.

Diane

只有暖心的人,才能不动声色,才能尴尬的时候让你舒心大笑。这句话适合vilde,也适合isak。

第三季知心眉哥老早就意识小天使是gay,也模糊猜到可能男朋友是even。但他只是看着情绪低落的小天使说如果你要找一个人聊一聊,我很愿意。在EVEN一声不吭被伤害而远离小天使,小天使心里哭惨了,找到眉哥这个情商高的男孩纸。他不像电影respire里的女主夏利找到莎拉就单枪直入说我知道你为什么撒谎,他说是EMME?额,不是。然后眉哥看了一眼(还煞有其事)说金发姑娘V?小天使彻底逗笑,说什么呢。过了老半天才哼到不是女孩子。眉哥没有震惊,努力思考了一下说,那你是暗恋我吧?小天使立刻笑得花枝乱颤,给个提示后眉哥立马猜对了。正是这一步,小天使才向关心他的室友们坦白,向亲友团F4叙说。

这一段看得我特别感慨,这就是media的意义。它让现实中很难发生的温情不仅仅发生在你我的梦里,还能出现在眼前,从而直面暗淡的现实而努力。就像一个只在你孤独时候出现的仙女,用翅膀拥抱你,用仙女棒坚定你选择的方向。当然,我把这段写得如此之丧,大概是意识到坚持自我是如此孤独,如果没有这样一个人,那就只能在漂浮的情绪里找到救赎。想来even也是这么认为的,"—不,我不喜欢它。—为什么?—我不知道",因为我不想活在一个没有你的平行世界里。

那时候,even有点发病就开始想念小天使,然后开始撩汉画小纸条。小天使不明就里说自己讨厌和有病的人生活在一起,even就想放弃。冷静下来后又远离。此时的小天使还没有面对自己的生活,没办法理解even面对自己内心觉得很害怕的BP(双相障碍综合症),他只想逃避他妈的病态。有了痘哥那句他只是bp又不是失去思考能力,小天使突然勇敢觉得那minute for minute吧。也许2016年没有谁会为爱情放弃自己,没有谁会永远和最爱的人在一起,但只要我们在一起的时候是相爱就行了。对比这对,福寿禄前任是土耳其男孩纸,在一起很开心,但是叛逆只是一时,骨子里传统的前任并不是天马行空的他的良配。

即使已经2017年,即使是在挪威,人还是要交代为什么,为什么我性取向不同,为什么带头巾,为什么不同宗教不能结婚等等。第三季里清真大佬sana说让人陷入恐怖活动的不是宗教信仰,是无知的恐惧。可是第四季sana却被女生团体的小心机愤怒得出离了理智,喜欢非伊斯兰教yousef却误会他和自己闺蜜在一起,还是小天使和她说坦诚自我,life is now这种陈腔滥调的大道理。记得第三季里病态迷恋基督教的小天使妈妈回短信说我很开心你有一个男朋友,也许即使她回应让人不愉快,小天使总也会明白宗教信仰和同性恋并不是一个固定标签的关系了。sana大佬潜意识更明白,只不过人见到自己喜欢的总希望长久,想要抓住一些东西来稳定关系,可生活哪有那么简单。

skam里的人设都比较善良,然而这并不意味这期间暗藏的核心问题就能忽视。我炒鸡喜欢痘哥,一个有故事的男孩纸。说起他妈BP抑郁时候几乎找不到人,活跃时候制造恶作剧,BP不代表失去思考能力,然后一路哈哈哈哈哈。对比even那种外表热情开朗,内心闷骚内向,这才是真开朗啊。按理说原生家庭关系不好,就像伦敦生活的女主,因为明白就很疏远,受到冷嘲热讽立马警觉就暗地里阴回去。但痘哥虽然妈妈有病,但是感觉家庭应该挺不错,就是全无章法。慢半拍第二次见面even时,过了两三分钟才反应过来,就捂着脸说我日,这就是大名鼎鼎的EVEN啊,我就说小天使你居然为了帅哥就赶走我们。女朋友vilde属于资本主义社会还有人因为贫穷连温饱都无法满足的家庭,似乎她妈妈酗酒。大概是妈宝新闻看多了,vilde又爱迎合他人,希望痘哥能让vilde好好转变得自我,不然这种深渊我家痘哥也承担不了。毕竟哪怕是面对宗教、性取向等的阻碍,我们爱着彼此,坦诚自我,she rescues him right back,等走到岔路口当感情floating , go with the flow,也能好好哭一场。

羞耻 第四季的更多剧评

推荐羞耻 第四季的豆列