七月+安生=我们

努力努力再努力
提示:这篇影评可能有剧透

二刷七月与安生,还是很催泪,我也不清楚泪点是为何,这就很神乎了。更神乎的是看的时候老是会恍惚,恍惚得分不清到底马思纯叫安生,还是周冬雨叫七月,要怪就怪作者故意这样设计名字。 李安生和林七月,一个像夏天,一个像秋天,一个随性洒脱,一个安静平稳。后来,七月变成了安生,安生活成了七月。其实七月与安生就像是一个人,漂泊流浪的渴望安稳平静的生活;按部就班的也向往肆意自由的人生,每个人的心里都住着另一个自己。

在安生和家明之间,在友情和爱情之间,七月选择了家明、选择了爱情,这可以理解。但我不能理解七月为何要自我欺骗,为何要执着于一个不爱自己的人。在七月和家明之间,安生选择了友情,安生选择了离开来成全七月。安生对七月可能比七月对安生的爱更多,但我再次不能理解安生既然当初选择了离开,又为何后来与家明纠缠在一起。而对于家明,他的优柔寡断是这三角故事的罪魁祸首,在爱情和合适之间,他最后还是选择了合适。

最后想说,周冬雨在本片里的表演真的很到位。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

七月与安生的更多影评

推荐七月与安生的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端