万能钥匙 万能钥匙 7.8分

信与不信只在一念之间

cherry1020
提示:这篇影评可能有剧透
其实关于灵魂交换的题材已经看了很多了,胆小的我直到现在才敢刷这部片子,与其他影片不同的是,这部是全篇都在铺垫,认认真真讲这一件事情,而其他片子,灵魂交换属于偶然事件,叙述交换之后的故事。

看过之后很快又刷了一遍,虽然前半部分显得冗长,但是回过头看都是在铺伏笔,没有赘述。老太太第一次见女主说的就是,你比我想象的要瘦,要漂亮,她不关心护工的专业程度,一见面就夸赞她的身体,还问她有没有纹身,之后又问她信什么宗教,得到什么都信一点的答案,很是满意。

我就讲一个体会,是我事后琢磨出来的,为什么必须找一个相信这个的,而黑人迷信却找不了黑人,老太太其实一直很想换回黑人的身子,但是之前照顾他们的黑人走了,计划失败了。为什么,因为黑人迷信,但是却不明其理,所以忌惮,只能避而远之,而白人,一向崇尚科学,反对迷信,却又好奇,反倒一步步的探究,最终落入陷阱。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

万能钥匙的更多影评

推荐万能钥匙的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端