杀不死 杀不死 8.3分

冒险的回家路

醒着睡

一个有意思的小人物大故事,可以看得出来确实有在用心,中间稍微有些拖沓,但总体看来还不错。 “生活就像旋转木马,起起落落”,影片也做到了,本剧给了我三种情感 小开心 小抱怨 小感动,开心在某些平平淡淡的包袱,抱怨在宛如智障的两人,感动在起起落落后的平稳。没有这些也没有现在这部剧了。一个男主有着笼子,最后发现这笼子是自己给自己的,当经历了外面的风雨,才感受到原来是自己没有拉开窗帘,短短几天的经历甚至可以夸张到小孩到大人的成长,总一个懵懂固定回家的孩子,到一个主动辞职潇洒做自己的男人,他的变让我些许安慰。另一个一直在外“不正经”的男人,在经历了这几天后,也平定的自己的内心,感受到了自己需要的温暖,他学会了自己身上因有的责任,他身上本来就有的东西,他终于找回来了,不是变化,是“变身”,当然最后他的小贪婪还是让我又笑了一下。最终两人还是有惊无险的走完回家路,两个小人物一路的经历,让我看到了善恶两面,贪婪欲望恐惧自私过河拆桥当然还有勇敢智慧内心深处的善。“罪犯”的犯罪过程却顺便帮了一个个人,善恶是相对,做自己还是会给自己回报。 ...

显示全文

一个有意思的小人物大故事,可以看得出来确实有在用心,中间稍微有些拖沓,但总体看来还不错。 “生活就像旋转木马,起起落落”,影片也做到了,本剧给了我三种情感 小开心 小抱怨 小感动,开心在某些平平淡淡的包袱,抱怨在宛如智障的两人,感动在起起落落后的平稳。没有这些也没有现在这部剧了。一个男主有着笼子,最后发现这笼子是自己给自己的,当经历了外面的风雨,才感受到原来是自己没有拉开窗帘,短短几天的经历甚至可以夸张到小孩到大人的成长,总一个懵懂固定回家的孩子,到一个主动辞职潇洒做自己的男人,他的变让我些许安慰。另一个一直在外“不正经”的男人,在经历了这几天后,也平定的自己的内心,感受到了自己需要的温暖,他学会了自己身上因有的责任,他身上本来就有的东西,他终于找回来了,不是变化,是“变身”,当然最后他的小贪婪还是让我又笑了一下。最终两人还是有惊无险的走完回家路,两个小人物一路的经历,让我看到了善恶两面,贪婪欲望恐惧自私过河拆桥当然还有勇敢智慧内心深处的善。“罪犯”的犯罪过程却顺便帮了一个个人,善恶是相对,做自己还是会给自己回报。 一个个当时的细节也推动着剧情走到最后,所有挖的坑也给自己填上了,但是内个耳钉我以为会有“点”。虽然习惯性的一次性看完本剧,但是谢谢这部剧给我的小触动,谢谢给我无聊中的“雪中送炭”。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

杀不死的更多剧评

推荐杀不死的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端