记忆大师 记忆大师 7.2分

关于记忆大师一点意见,希望大家评论

小新
2017-06-28 18:09:03

确实是一部心理悬疑的好片子,发现原来是催眠大师的导演,两部片子对于这个心理悬疑类型都挺引人入胜,而且逻辑思维缜密,但是我想说都过于严密了。就像一个好老师讲解一道好题,老师的每一个解题步骤都完美,答案也正确,但是却没给我留下点自己独立思考的空间,再看这道题,挺好的题,但是我都知道这么做了,趣味少了很多。我感觉精彩的部分还是黄渤植入的两个记忆片段,我们总是想通过黄渤的眼睛找到点线索,每一个细节都可以给我们提示,当徒弟提示有可能是个女的,影片有了一个小高潮,可是这激动劲还没过,突然黄渤去删除记忆,一下子就把小孩看见了,奥,原来是个孩子的记忆啊,杀的是他的母亲啊,本来是非常好的情节,回想起来前边确实有好多细节,不过后半段节奏太快,接着马上救人又是回忆又是感动,看过以后有种恍然大悟,但是却没有什么回看的冲动了,因为导演已经把暗示的细节全部还原在孩子那段中了,为什么不给我们独立思考的空间呢?比如通过点伤疤,胎记啊让黄渤猜到是警察,然后再通过黄渤之口把结果告诉观众,至于为什么是这个结果,可以让观众自己通过回忆细节判断,就好像禁闭岛里小李子的经历一样。没有必要完完全全,本本分分的要把每一个细节都给观众解释清楚,初来乍到,刚刚开始写点影评,希望高手指点

记忆大师的更多影评

推荐记忆大师的豆列