落叶归根 落叶归根 7.4分

落叶归根

七七

老赵是个五十多岁的农民,他南下到深圳打工,却因为好友刘全有死在工地上,决定展开回乡安葬刘全有之旅。老赵先把刘全有伪装成醉鬼,混上了长途车,却不幸在途中遇上劫匪。老赵誓死保护刘全有的补偿金,赢得劫匪敬重之余,还救了一车人的财物。但他因为暴露了尸体,结果反而给乘客赶了下车。老赵在路上拦车,把刘全有假装成急救病人,并遇上好心人把他们送到医院。晚上要住店,过了一夜才发现钱被偷了,老赵不禁悲从中来,但这未能动摇他的决心。要解决钱的问题,他把刘全有装成乞丐;要解决吃饭的问题,他到别人的葬礼哭丧;要掩盖尸斑,他请发廊女为刘全有化妆 在望之际,他遇上泥石流,却被一个老警察救了,并最终火化了刘全有,同时送老赵回到目的地,当老赵带着刘全有回到故乡时,却发现故乡已变成水库,村庄都埋在水底了,却看到了刘全有儿子留的一段字,在水库坝区移民后的废墟里,老赵又一次哭了,老警察拍拍老赵后背,说:“走吧,这离宜昌还有7小时”

四百五十元的骨灰盒给老赵卸下了重担,同时为结局提前划了一个句点。而孙海英的出现,应该是为结局有了一个正面形象。这样才符合主流,是规律也是套路。 影片落幕时,演职人员的名单缓缓升了上去,吃力的笑了很久,最后一滴泪,落在了老赵走过的途中。

落叶归根的更多影评

推荐落叶归根的豆列