杀不死 杀不死 8.3分

这部只有12集的网剧竟然豆瓣10分?不愧是《毛骗》团队!

电影天堂

本文首发自微信公众号电影天堂(ID:dianyingnews)

当下播出的国产剧,不是IP改编就是翻拍国外的影视,不仅毫无新意,还动不动就整出个七八十集。

(还有90集的,不过无间道是什么鬼)

因为集数多,所以剧情注水严重、服道化不走心、广告植入硬、特效烂似乎都有了借口。好歹那么多集呢,哪能事无巨细了?

堂叔看过的国产剧除了《甄嬛传》,其他七八十集的都得各种快进,毕竟谁想看又臭又长的老太婆裹脚布呢?

堂叔刚撸完一部国产网剧,只有12集,集集高能,绝对良心,必须安利给剧荒的你!

显示全文

本文首发自微信公众号电影天堂(ID:dianyingnews)

当下播出的国产剧,不是IP改编就是翻拍国外的影视,不仅毫无新意,还动不动就整出个七八十集。

(还有90集的,不过无间道是什么鬼)

因为集数多,所以剧情注水严重、服道化不走心、广告植入硬、特效烂似乎都有了借口。好歹那么多集呢,哪能事无巨细了?

堂叔看过的国产剧除了《甄嬛传》,其他七八十集的都得各种快进,毕竟谁想看又臭又长的老太婆裹脚布呢?

堂叔刚撸完一部国产网剧,只有12集,集集高能,绝对良心,必须安利给剧荒的你!

《杀不死》

看海报上的主演和导演阵容,是不是有尖叫的冲动?不错,《杀不死》团队正是神剧《毛骗》的原班人马。

豆瓣9.5分的《毛骗》,叔以前推荐过,别说你还没看。

因为《毛骗》太神,所以《杀不死》一开播豆瓣分就是10分

还是因为《毛骗》太神,所以没有超越它的《杀不死》豆瓣分已掉到8.7分,但不管怎么掉也应该会保持在8分以上。

《毛骗》更像一个有传奇色彩的民间传说,其中的斗智斗勇、见招拆招、层层剥茧虽然让我们叹为观止,但它并不接地气。

《杀不死》虽然格局变小了,但也更接地气了。

小宝饰演的“木头”林森是个4s店的汽车销售员,业务水平很差,要不是因为老板是他亲舅估计早被炒了。

没有进取心的他永远是被忽视的存在,站队站最后,拍合照时他的一半身子永远在镜头外。

木头不仅“废柴”,还是“妈宝”,每晚七点,雷打不动必须回家跟妈妈一起吃饭。

他这么“妈宝”和妈妈胳膊上的伤疤会有关系吗?

“邵半仙”饰演的“哨子”邵带妹一边跟妻子拖着不离婚,一边有小情人,还爱赌,欠着一屁股高利贷。

他这么“”和家里的小鞋子(未出世的孩子)有什么关系呢?

木头和哨子不会想到,一件小事会改变他们的一生。

为了帮木头追女孩,哨子偷了女孩的包让木头借还包的契机搭话,没承想,包里有24颗钻石。

还包的时候他们才知道包不是女孩的,也是那时,女孩被一帮人带走了。

原来包是钟离(《毛骗》里的安宁饰演)的,她是一家金店店员。钟离和前男友左昊里应外合制造了一起抢劫案,钻石正是赃物的一部分。

但这起抢劫左昊并不是主谋,而是钟离的现男友怂恿钟离让她建议前男友抢劫金店的,他的目的是什么?

一场里应外合的打劫,一袋被抢劫的钻石,一件失窃的古董,组成了一个局,

小人物木头和哨子因偷包事件被卷了进来,到最后被陷害杀人的他们要怎么找到证据洗脱罪名?

螳螂捕蝉,黄雀在后。一环扣一环的局里,谁才能活到最后?

这些就不剧透了,留着你们自己随着剧情揭开谜底吧。

如果你以为这只是个犯罪悬疑片,那就大错特错了。

跟《银河护卫队》拯救地球不忘打嘴炮一样,《杀不死》在抢劫杀人的主剧情里时不时上来个段子,前一秒还紧张的要死,下一秒就笑到尿。

左昊给木头一小时让他回家跟他妈吃饭,过了点不回来的话就剁掉哨子的手指头,然后就有了哆啦A梦梗。

大BOSS被抓之前,警察以为他要掏枪,结果有洁癖的他掏出了鞋套。

包哥上一秒还酷酷的像是要开枪一样,下一秒叔才发现这哪是枪啊!

《杀不死》不仅把悬疑和搞笑相融合,还讽刺了一些社会现象。

比如保安在警察没来之前对铐起来的人进行严刑拷打。

比如当超市没人看守,群众们都蜂拥而至各种从超市搬东西,公德心这东西不提也罢。

除此之外,一些细节简直不要太亮眼。

比如这部剧每集开头都会有一小段前情提要,但并不是单一的上集回顾,而是给之前的事增加了更多线索,挖了更多的坑,让案情有眉目的同时又增添扑朔迷离。

12集看下来,叔最喜欢是第几集第几集的出现方式。

我们见过的大多是这样的,

《杀不死》则借鉴了美剧的形式,融入到剧情中,有时候不仔细看都看不出来。

有铅笔字涂鸦在墙上的;

有显示在景区指示牌上的,甚至还有显示到LED屏上的。

这么有创意的剧前,简直酷毙了!

《毛骗》里那些熟悉面庞在《杀不死》里的每次露面,也是一大惊喜。

除了小宝和邵半仙,神偷冬冬、狐狸大BOSS耿晓辉、包哥、甜甜、盲女小娴都有客串。

当然这部剧也不是十全十美:笑点过于密集造成的疲劳,男主“逃亡”时发生的一些事显得有些拖沓,大反派战斗力太弱……

最主要的还是双男主被抢劫犯左昊成功抢戏。

左昊对钟离的爱情让叔对这个男人很是同情。即使知道是钟离把他拉入坑的,左昊也依然爱她,想带她远走高飞;

即使他有机会炸死大反派为钟离报仇,但他到死也没忍心按下爆炸按钮,只因不想误伤木头的性命。

当手下死了一个后,他给另一个手下(死者的弟弟)很多钱,让他回家娶媳妇生娃,不用再跟他一样过暗无天日的生活。

通过这些细节,这个贪婪的“反派”变得丰满起来。不仅让人恨不起来,甚至会喜欢上这个人设(“上”在这里不是动词)。

相比较而言,两个男主并没有什么打动叔的地方,但也因为他们这么平凡无奇,才更像同样普通的我们。

经历了这些事之后,他们学会了勇敢和担当。

看完才懂得片名的意义:那些打不死我们的,会让我们变得更强大。

即使《打不死》也有小瑕疵,但绝壁吊打当下一众玩套路没创新的国产剧!

最后,多看点美剧,关键时刻能保命!

3
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

杀不死的更多剧评

推荐杀不死的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端