秒速5厘米 秒速5厘米 8.3分

学着修炼爱情的心酸、悲欢、离合、近距离的迷惘、远距离的欣赏……

紫粉看电影

在茫茫人海中两人相遇,彼此觉得能遇到对方真好,有好感的两颗心要多久才能靠近?也许一瞬间,也许要几年,也许要一辈子,时间会给你答案。

动画电影《秒速5厘米》从头到尾满屏飘着雪花和樱花让整个爱情故事显得唯美而浪漫。读小学的男主“贵树”和女主“明里”两人体弱多病,不擅长运动,喜欢待在图书馆,同病相怜的两人互相吸引着。转学后的“明里”与“贵树”通过信件保持着联系,读中学一年级的他们在樱花树下献出了彼此的初吻。之后他们两人读着不同的中学、高中、大学、在不同的地方不同的工作岗位上工作,从此没有交集,尽管在这期间有暗恋“贵树”的女生,有和“贵树”谈了3年恋爱的女友,但“贵树”恋恋不忘的人只有一个——“明里”。

短暂的爱情是浪...

短暂的爱情是浪漫的,正因为短暂,你来不及发现对法的缺点时,已分开,你会用放大镜加想象无限地放大对方的优点;漫长的爱情,尤其是两人心没定下来,互不珍惜时,会充满各种不满与矛盾,会相互指责,用望远镜望对方的优点都看不到。正因为如此,浪漫而漫长的爱情才显得弥足珍贵!

人生是一个修炼的过程,这个必修课里有爱情,我们要学着修炼爱情的心酸、悲欢、离合、近距离的迷惘、远距离的欣赏、得不到的苦、得到后守护难的苦,学会把泪水练成快乐,把“几年前的幻想”练成“几年后的欣赏”,学会改变关于爱情的信仰,学会如何正确爱人!

秒速5厘米的更多影评

推荐秒速5厘米的豆列