中国的历史剧

ss112

1星给演员们的演技,1星给服化道和后期调色,都很正常

但是编剧简直让人无法忍受,如此篡改历史真的好吗?而且还是这种让人觉得很让人信服的电视剧,很多人都会以为这都是真正的历史!

第一,汉献帝是个还不错的皇帝,至少不是这么昏庸,胆小懦弱且没品的皇帝,编剧这么改对的起汉献帝吗?

第二,甄宓是个还不错的女人,温柔贤惠,没有电视剧里面的和曹植两情相悦,甄宓嫁给曹丕的时候曹植才10岁多点,甄宓比曹植大9岁!这些百度一下就知道的事情编剧都不愿意去做,简直无语。用那种野史上记载的没有任何事实根据的事强加在曹植和甄宓身上,为此还强行让曹植多了加了几岁。。。。

第三,曹植为啥刻画成这种见了美女就挪不开眼且长的如此着急的男人,还跑到人家甄宓院子里给人家弹琴!还有,没有任何迹象可以证明洛神赋是写甄宓的,洛神赋原名感鄄赋,鄄是鄄城,不要再给甄宓和曹植泼污水啦!

1星给演员们的演技,1星给服化道和后期调色,都很正常

第四,曹丕才是那个见到甄宓漂亮就请求曹操把甄宓嫁给他的那个,居然把这个情节安排到曹植身上!曹丕绝对是一个小心眼的人,不要把他刻画成不被父亲母亲喜欢,胸有大志而得不到施展的大英雄人物。他对甄宓是狠心的,可以说是他害死了甄宓,甄宓并没有什么对不起他。

第四,郭女王觉得是一个有谋略有野心并且有些坏心的女人,并且家世也不错,甄宓的死和她脱不了干系,结果居然变成这么个温柔可爱善良勇敢的好妹子!编剧这是在为小三代言吗?!甄宓是蹭你家wifi了吗?

第五,司马懿的人设我也是相当不喜欢,就是和男版白莲花,就不细说了,一言难尽。

综上所述,我决定弃剧啦,我希望有一天可以看到一个比较尊重历史的剧,希望有一天中国的历史剧不需要主角一定要是正义的化生,做什么都是对的,都是逼不得已的,人性不是如此简单的。这对历史来说有什么意义?我们是要从历史中总结经验和教训,而不是一味地的美化历史!

大军师司马懿之军师联盟的更多剧评

推荐大军师司马懿之军师联盟的豆列