别原谅了

考试了别玩了

结尾好评,77次里面有很多次在观看的时候我都在想怎么这也能够原谅?结尾的时候看见Eva和Adam挽手坐在一起突然明白过来,这不是原谅啊,是十年感情让Eva去宽容去忽视那些曾经带给她的伤害,当Eva把Mandy的隐形眼镜盒甩在Adam面前说:“我故意把日记本放在那边是为了让你看见,而那个女生故意把隐形眼镜盒放在这边是为了让我看见。”这个时候莫名怅然啊,Eva其实在最开始就打算原谅Adam了,她给了他这个机会,把日记本放在那里希望他能看见,这其实就是准备原谅他的预兆,但是发现日记本的不是Adam而是Mandy可能又是另一个预兆,是第78次绝不原谅的预兆。

喜欢这个结尾不仅仅是因为大快人心的反转,最戳我的应该是Eva甩下眼镜盒夺门而出,踩着细高跟,走在路上又痛又不稳,只能扶着路灯脱下鞋子赤脚走,心里又气又难过还得无视来来往往路人诧异的眼光,一点都不好看,明明最开始分手分的很果断,搬空自己的衣服,搬到朋友家住,哪怕他找上门来Eva都很冷静的说我们已经分手了!为什么又闹到结局这样慌乱又难堪的局面,很简单,因为又原谅他啦,又给了他机会,明明知道他是个什么样的人,幼稚又懦弱,但是Eva偏偏被十年感情绊住,又给他了他这个伤害自己的机会,结果呢,让自己慌乱又难堪。

里面有两个镜头特别喜欢,一个是男女主在床上发生争吵后相背而睡,镜头将男女主的距离拉长,另一个就是Adam再一次跟朋友们在外面喝到烂醉回家就瘫在了沙发上,Eva还没来得及照顾他,一通电话过来,是她爸爸出事了现在在医院,她希望Adam能陪她去医院,但他却仍醉醺醺的,没办法只好一个人去了医院,当Adam终于清醒赶到医院后,Eva爸爸早已去世只留下她抱着妈妈坐在医院长椅哭的画面,Adam想靠近她,他在往前跑,这个时候画面却是在远离她。有别于一开始两个人是静止的画面却在拉远,这个是一个人在奔向另一个,但却怎么都跑不到,就好像预示着矛盾已经越来越大,两人之间的距离也已经越来越远,甚至此时往回赶都已经来不及了。

Adam是渣男吗?我觉得并不是,整部影片看下来在这77次中不带tt和不断顶撞Eva爸爸这两处在我的观念里不能接受的错误,其他看上去好像都是小事情,但难过的是,感情好像永远都是消磨于这些小事。

最不喜欢的是男主选择在女主朋友婚礼上向女主道歉,白眼翻上天了,请导演把这段主场还给女主朋友好吗,别人的婚礼诶,你放一大堆自己的照片来追忆,如果我是女主我可能会当场离开并且再也不好意思主动出现在这个朋友面前,如果我是女主朋友我可能会直接叫保安来轰走这位戏精了。

最后!感叹一下阿sa,我的天怎么能这么好看!!好多镜头直接是阿sa整张脸出现在屏幕上,超级精致!没有死角!!!整场电影下来我甚至觉得阿sa唇边那粒小黑痣也爆好看的!!有一幕阿sa躺在手术台上,给了个侧颜近景,我的天呐!!虽然能看出来皮肤不再像20岁那样青春(废话人家36了好吗!!!!)但是整张脸还是细腻的!完全没黑头啊!我想了想如果屏幕上的那是我自己??算了,别想了,怪伤心的!!

原谅他77次的更多影评

推荐原谅他77次的豆列