变5

33号达摩
提示:这篇影评可能有剧透

个人感觉并没有网上说的那么差,这个系列的剧本创作是越来越弱了,这种片子好像就是看特效大于看剧情。不过特效总有技术局限,欠缺的剧情的辅助真的还是硬伤。个别人物对剧情的推动毫无价值(对,就是那个小女孩),所有该煽情的地方都没有下到功夫,擎天柱黑化洗白一秒钟,完全没有塑造人物内心的挣扎和成长。威震天明明是和擎天柱同样强大的狂派领袖,但硬生生的成了别人的马仔(除了第一部)。剧情方面的薄弱如果说是意料之中的,那么势必就需要由动作特效来弥补。不过,除了“更大”“更多”之外,好像也没有什么可看的了。私以为漫画的变形金刚之所以能够如此有吸引力,其主要优势仍在剧情。不过是将精彩的剧情扣在了一群会变身的机器人身上,这是聪明的做法,特效可以惊艳,但剧情才是让观影者很久之后仍能津津乐道的原动力。

其实综上所述,这部变5大概只能有2星。不过站在变形金刚的历史来看,这部片子更像是一章序言,让我充满期待。因为故事总算要讲回变形金刚的内部矛盾而不是人与变形金刚的冲突了。 卖拷贝是不是最后一次拍,我已经不关心了,毕竟狼来了的故事大家都懂,但即使再烂,我可能仍然是会买票进电影院的傻观众吧。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

变形金刚5:最后的骑士的更多影评

推荐变形金刚5:最后的骑士的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端