缉枪 缉枪 6.3分

电影缉枪注入新鲜血液,白举纲演技路人粉丝称赞

素菜也吃荤
提示:这篇影评可能有剧透
除了题材很新颖外,这部影片最大的看点其实还是人心,先说@白举纲 饰演的徐天,一位送外卖的小哥,徐天在影片中扮演着社会底层的群体,傻+怂,是我对这个角色的一个看法,进而让这部剧充斥着黑色幽默。因为自己女友被毫无预兆的被枪杀(其实当“贾小朵”被杀后,徐天抱着她时的无助感,和旁人的忽略目光,恰恰映证了现状),一个生存于社会最底层,遇事后的无助和按着于现状而言最普遍的处理方式。
②警察类人物,不言而喻,代表着正义,和大多数的影片一样,正义会打败黑暗,它本身的存在就是一种希望,在现实中or影片中都是如此,恰恰因为如此,最后连队的牺牲,为整个影片带来了升华。
③枪贩,毫无疑问最终会走向灭亡,法律的制裁,我想剧中的枪贩不仅是枪贩这类,射影了更多黑暗的群体(个人观点)
④整个影片看下来,其实留给我最疑惑的还是徐天的女友“贾小朵”(=假小朵),至始至终徐天的女友都不叫贾小朵,这点值得看着深思,然而正因为真假“贾小朵”又串联了整部影片中徐天这个角色的另一侧写。
⑤最后,徐天还是靠自己的双手,努力挣得了十五万元,最后还是交给了所谓女友贾小朵的家里,其实这一幕刚刚好映射出人心!

我想,如果有可能建议可以看上两遍。
0
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

缉枪的更多影评

推荐缉枪的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开