王牌情敌 王牌情敌 5.5分

总的来说,差评

爱吃馒头的宝宝
提示:这篇影评可能有剧透

看到以前成名的演员全老了,岁月不饶人啊。故事情节太牵强,更谈不上思想性。香港电影真的不如大陆了。

这亦是另一部群星拱照值入式广告的电影,犹幸电影大部份剧情都倒叙到六七十年代,才难有用武之地,但不是完全绝迹,好像其中一幕以某月饼品牌新装月饼罐来盛载贿赂金,简直看得我目瞪口呆,惊叹真亏创作人想得到。

虽然是群戏电影,但主线集中没有偏离主题,是值得赞赏的。但大部份人物角色被塑造成绝顶大好人,就失去了由角色间的冲突带起的戏味。纵然背景被设定在旧年代,可以看出编导希望藉以发扬旧年代守望相助,人人为我,我为人人的精神,但故事理想化得变成超现实。

电影笑点不多,胜在热热闹闹。同样地,作为一套贺岁片,只为让合家欢观众轻轻松松度过几十分钟,对于各方面的不足,亦不应太计较。

11
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

王牌情敌的更多影评

推荐王牌情敌的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端