我可以被这个世界淘汰,但不能被这个世界打败

Freda

当楚门摸到巨大的背景墙的那一刻,仿佛有什么东西哽在我喉咙里。楚门无疑是勇敢的,同时也是可悲的,可他最后终于解脱了。真人秀演完了,所有人都散场了,终于有了一个不错的结局。有那么一刻,竟然有点想成为楚门。觉得被保护着的人生也没什么不好。电影里的导演说的没错,“外面的世界跟我给你的一样虚假。有一样的谎言,一样的欺诈。”可至少在导演给之设置的世界里,楚门什么也不用怕呀。最后,借用《老人与海》里的一句话:“But a man is not made for defeat. A man can be destroyrd but not be defeated.”人不是为失败而生的,人可以被毁灭,但不能被打败。即使被打败,也只能被自己打败呀。

楚门的世界的更多影评

推荐楚门的世界的豆列