荡寇风云 荡寇风云 6.0分

关于剧情设置的一些个人建议

般礴

电影倭寇方面的人物设计很不错,大概是参考了大英帝国海盗发家的历史,加强倭寇和日本大名的联系,老臣、少主适当反映反派的人情味

但主角方面,练兵、纪律、军阵、军刀狼铣、怕老婆全都蜻蜓点水,完全是胡乱拼凑在一起。连戚将军的武艺居然也弱化了,无谓的打戏太多

在此,为剧情的设计提出一点个人建议。

1、从倭寇发挥人道主义、主角团嘴炮的时间匀出一部分让俞大猷再被好好打一顿,戚第一次吃瘪的时候也可以给俞大猷安排点戏份。一面表现明军的糜烂,一面表现倭寇的残暴

2、把戚将军倒浇蜡烛、和矿丁茬架的时间全都用来练兵,表现戚家军的纪律、军阵,中间穿插对于倭刀、狼铣、火枪、大炮的介绍评价,增加其在战争中的作用和表现。

3、矿丁群殴的剧情可以适当修改,毕竟不太主旋律。可以着重表现招收农民为兵,强调当兵吃苦的理念

在此,为剧情的设计提出一点个人建议。

4、给夫人多加几场打戏,突出悍妇…额……进步妇女的属性。先是削戚继光顺便表现一下夫妻感情,教训兵油子的那场戏也可以让妇人露两手。上城抗敌之前再打吴樾一顿镇住对方……请妇人阅兵的段子安排在练兵完成之后,这样还可以展现一下练兵成果,再让妇人发挥一下人道主义精神,教训大将军珍惜将士生命、军嫂对战争的厌恶、保家卫国什么的

5、主角战斗力UP,这是英雄故事不适合主角养成的模式——反派从容设计主角辛苦破局。岑港之战让日本人多吃点亏,给俞大猷加点打戏,不要跟来打酱油似的。然后倭寇奋发图强设计避实击虚,但增加宁海之战的分量,让丫死两个重要人物也算为戚继光挣回点面子。毕竟要有来有往

5、最后仓田保昭自己断后让松浦小世子先走,这个设计很好,……请一炮把他打死。难道还留着他拍续集吗?最后决斗的场面时间太长,匀出一些给战争戏,主角武力UP,反派可以死得悲壮,主角不能打得太憋屈,这是英雄史诗不是菜鸟养成!

6、战后戚继光再来找夫人谢罪,挨一棍子。再表现一下人民群众胜利的喜悦

荡寇风云的更多影评

推荐荡寇风云的豆列