喜欢你 喜欢你 7.0分

我想和你 一起吃饭

范小丢

最近知乎上有一条热门提问是,真心喜欢一个人是一种怎样的体验。大家的回答有千百种,我的回答是,想和你一起吃饭好多好多年。从高级的西餐厅到充满烟火气的街边摊,从北京烤鸭到四川火锅,从深夜便利店到凌晨的早点摊。喜欢的作家安东尼说:“万尺高空蓝天白云是我的生活,和你与街边饭店痴心说笑慢慢吃喝才是我的梦。”一日三餐四季,都想和你在一起。

喜欢过很多人,谈过很多次恋爱。最好吃的泡面是在夏天大雨来临时躲在火车站便利店里和初恋男友一起吃的康师傅红烧牛肉面,最好吃的生煎包是和大叔在苏州山塘街吃的大阿二生煎。最好吃的粉是在凤凰古城凌晨酒吧打烊后跟阿中在沱江边的九妹粉馆里吃到的牛肉粉。双合成椰蓉月饼,徐福记,土豆粉,番茄炒蛋,辣子鸡丁,牛肉锅贴,牛轧糖,瑞士卷,榴莲汤圆,萝卜糕,茶泡饭,乌冬面,棒棒糖,草莓酸奶,黑巧克力,喜欢过的人都化作食物的香气留在我过往的回忆中。电影中对火锅的那段经典描述相信很多人都会喜欢:“火锅在情色食物排行榜里排名第一,因为它和情人间的某种亲密行为实在太像,两个人不断要交换口水,还会面红耳赤,心跳加速,唇干舌燥,没酒也醉。”

食物暖胃,爱暖心。我喜欢你,我想和你,一...

食物暖胃,爱暖心。我喜欢你,我想和你,一起吃饭。

喜欢你的更多影评

推荐喜欢你的豆列