永远的三丁目的夕阳

蚂蚁牙黑

1964年,即将举办奥运会的东京宛如一个热火朝天的大工地,高楼拔地而起、高速公路通达远方。而不起眼的夕日町三丁目和五年前一样,依然生活着充满个性的人们。 芥川如愿以偿地和广美结了婚,芥川杂货铺的一部分被装修成一家小酒馆,由广美打点经营,他们收养的淳之介已经是高中生了,三口之家的日子倒也其乐融融。如今广美有了身孕,家里很快要再添一口人。芥川的文艺作家梦并没有实现,他仍在三流刊物《少年冒险书》上连载小朋友们爱看的故事。不料,本是招牌作品的《银河少年阿实》被新出道的小说家绿沼晶抢走了人气,编辑富冈指出芥川的作品缺乏新意,令他再度陷入创作低潮。 则文一家的铃木汽修店扩大了营业规模,店面比以前气派多了,还新招了帮工健次,当年初上京就职时一片懵懂的六子早已成长为技术熟练的老员工,还能从容地指导后辈。最近,六子每天早上都打扮得漂漂亮亮地出门,这是为了守在路上和菊池孝太郎医生照面打个招呼。在一次偶然的意外中,六子帮菊池修了车,两人由此亲近起来,开始约会。 广美发现了芥川藏起来的电报,那是芥川父亲林太郎病危的通知。林太郎反对儿子当小说家,和他断绝了关系,从此芥川就再也没有踏进过松本老家的大门。在广美的劝...

显示全文

1964年,即将举办奥运会的东京宛如一个热火朝天的大工地,高楼拔地而起、高速公路通达远方。而不起眼的夕日町三丁目和五年前一样,依然生活着充满个性的人们。 芥川如愿以偿地和广美结了婚,芥川杂货铺的一部分被装修成一家小酒馆,由广美打点经营,他们收养的淳之介已经是高中生了,三口之家的日子倒也其乐融融。如今广美有了身孕,家里很快要再添一口人。芥川的文艺作家梦并没有实现,他仍在三流刊物《少年冒险书》上连载小朋友们爱看的故事。不料,本是招牌作品的《银河少年阿实》被新出道的小说家绿沼晶抢走了人气,编辑富冈指出芥川的作品缺乏新意,令他再度陷入创作低潮。 则文一家的铃木汽修店扩大了营业规模,店面比以前气派多了,还新招了帮工健次,当年初上京就职时一片懵懂的六子早已成长为技术熟练的老员工,还能从容地指导后辈。最近,六子每天早上都打扮得漂漂亮亮地出门,这是为了守在路上和菊池孝太郎医生照面打个招呼。在一次偶然的意外中,六子帮菊池修了车,两人由此亲近起来,开始约会。 广美发现了芥川藏起来的电报,那是芥川父亲林太郎病危的通知。林太郎反对儿子当小说家,和他断绝了关系,从此芥川就再也没有踏进过松本老家的大门。在广美的劝说下,芥川回乡探望父亲。发电报的姑妈很高兴,可顽固的林太郎却又把儿子赶回了东京。编辑部决定停载《银河少年阿实》,芥川因为事业受挫十分消沉,偏偏又在此时知道了绿沼晶的真实身份,再遭一重打击。不久之后,父亲去世的消息传来。芥川带着广美回老家参加葬礼,他从姑妈那里得知了不曾料想的事情。 菊池邀六子一起出去度假。六子虽然听说了菊池的负面传闻又目睹他在新宿被欢场女子围绕,但还是无法斩断自己的心意,她向则文请假接受了邀约。则文本以为六子是和同性朋友们去旅行,有人看见六子和菊池结伴出门把此事告诉了则文,这让他非常担心。六子如期回来,则文看到和她在一起的菊池立刻大怒,对之大打出手。前来劝架的广美受到波及,捂着肚子倒在了地上。菊池立刻上前查看,接着宅间医生也闻讯赶来,没想到他竟认识菊池。 最终六子对菊池的爱慕能否开花结果。身陷困境的芥川会做出什么决定。等待着三丁目众人的是怎样的未来。

7
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

永远的三丁目的夕阳之1964的更多影评

推荐永远的三丁目的夕阳之1964的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端