忠爱无言 忠爱无言 7.2分

国产水平有待提高

Antonov-70
提示:这篇影评可能有剧透

当时去电影院看的,说实话,对国产不是很感冒,但是看了那个时间段只有这个电影分数高点,而且还是与狗狗有关的电影,就抱着很高的期望去看了,电影前一段因为不知道是讲的什么,那个时不时出来的一个小孩的旁白(主角狗狗后来的孩子)也卖够了关子,所以还非常期待后面的故事,结果看到后半段,可能是因为太无聊了,开始出现有人提前散场,我前面那一排一个女的刚开始看的津津有味,后来干脆在那玩起了游戏,再后来直接睡着了,可见影片本身确实太乏味,有点冷门,不太适合大多数人群。我看电影算是一个比较有耐心的人,每看一部电影之前,都会对这个电影所在国家的背景,文化有所了解,说白了就是能够接受多元文化,不能说天天看美国电影,后来看了一部法国或者俄国电影,感觉套路不对或者类型不一样就说这部电影不好看,每个国家都有自己的电影风格,不可能完全按照好莱坞的那一套,但不影响它就是一部好的电影。虽然说对国产不是很感冒,但是我提前已经做足了准备,在心里对自己说不要对国产要求太高,结果没想到还是不尽人意,我对此片要求还是太高了,可能是看影院评分很高的缘故,导致我对此片期望太大。现在回过头来看,豆瓣上给7.3分高了,只能说还行,虽然是...

显示全文

当时去电影院看的,说实话,对国产不是很感冒,但是看了那个时间段只有这个电影分数高点,而且还是与狗狗有关的电影,就抱着很高的期望去看了,电影前一段因为不知道是讲的什么,那个时不时出来的一个小孩的旁白(主角狗狗后来的孩子)也卖够了关子,所以还非常期待后面的故事,结果看到后半段,可能是因为太无聊了,开始出现有人提前散场,我前面那一排一个女的刚开始看的津津有味,后来干脆在那玩起了游戏,再后来直接睡着了,可见影片本身确实太乏味,有点冷门,不太适合大多数人群。我看电影算是一个比较有耐心的人,每看一部电影之前,都会对这个电影所在国家的背景,文化有所了解,说白了就是能够接受多元文化,不能说天天看美国电影,后来看了一部法国或者俄国电影,感觉套路不对或者类型不一样就说这部电影不好看,每个国家都有自己的电影风格,不可能完全按照好莱坞的那一套,但不影响它就是一部好的电影。虽然说对国产不是很感冒,但是我提前已经做足了准备,在心里对自己说不要对国产要求太高,结果没想到还是不尽人意,我对此片要求还是太高了,可能是看影院评分很高的缘故,导致我对此片期望太大。现在回过头来看,豆瓣上给7.3分高了,只能说还行,虽然是根据真实事件改变,但编剧完全可以把剧情编的更好点,国外的好多此类电影不少也是根据真实事件改编,但明显比我们不知道高了几个层次。不过话说回来,我们这个类型的电影确实是太少了,给7.3分更多的是鼓励分吧,就事论事,不能说它是国产的就给情怀分。剧情单调不生动,缺乏张力,除了主角和狗狗其他的人好像都是在打酱油一样,几个故事表现的太外行,不足以打动观众。与其说是电影,不如说是一部微电影,制作太粗糙,远没有达到电影级别的水平,不知道是不是经费不够的原因。莫名其妙的镜头,甚至最后还能看见航拍器的影子,我只能说导演太不细心了,这不是经费不够的问题了。总之,我们的水平和国外的水平打一个比方,真是小学生和大学生的区别,不是喷,而是确实有差距,不过国产能拍这个题材,我们已经很欣慰了。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

忠爱无言的更多影评

推荐忠爱无言的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端