请回答1988 请回答1988 9.6分

rouyan
那是人生

2017年6月底 我终于让我家老公坐在了电视机前 同我一起看请回答1988。 除了偶尔看看历史剧的他 为了能让他看一看这部剧 天知道我费了多少精力。
       时间回到2016年底 我在一个朋友的力荐下打开了这部一共20集 每集1小时40多分钟的电视剧 。天啊噜 看之前就想这一次看完20部电影的感觉 肯定会抽干我 会烦躁 会不耐烦 会不想继续却又割舍不下 但是这位品味一级棒 从未推荐错的朋友 已经推荐了这么多次 不能错过。 为此 他还从大北京回来陪我过周末看剧。我们两窝在新家的新沙发上 看着这部神剧 而老公则一人抱着电脑打游戏 哎 真是爱好就不同步 心中真是沮丧 看看身边的闺蜜 多可爱。 看到德善找娃娃鱼救场 我给睡着了 在他两胸咚时我突然醒了 我的少女心啊。朋友幽怨的说了一句 你刚才睡着了 我。。。 我错了
那是人生

后来 我就又哭又笑的看完了 后头几集还觉得太拖沓力度不足 但是他担的起五颗星。没成想 随后的几个月 我就和间歇式犯病一样 总会不时拿出部分片段重看 且在看的时候 使出娃娃鱼 正焕对鳝鱼的招式 啊 啊~啊 使出包揽家务 色诱 各种手段 为了让老公陪我看一集。 在我又一次一人完整看了一遍后 老公终于说出 咱们看1988吧 能看到人生。虽然我刚看完一遍 但是 这次我要再同他一起看一次。

EP1
      画面的开始 英雄本色 那时候是香港的黄金时期 哥哥是韩国超级偶像 以前只耳闻 电视一看那是确实。几家在饭点 互相送饭 阿泽和爸爸面前的一碗汤两碗米 变成了一大桌 有辣萝卜 海苔 沙拉生菜 咖喱 牛肉 啊呀呀 崔爸爸 吃吧。小时候 在姥姥家长大 有个小院 院里有棵晚樱 还有一株山楂树 门口搭着门洞架子 攀延着葡萄 坐在院子里 隔壁的朝鲜奶奶送来自己做的辣白菜 姥姥会让我送水果去 有时去找后排院小伙伴玩 拿着他家的吃食 就一起疯跑在院里。 那时候 各家经常串门 在院子疯大人也不用怕我们被抱走 时光在身边滑走 我们却如画面一样没有忧愁。
      姐姐是姐姐 弟弟是弟弟 作为老二 以为父母懂自己的付出 结果他们不懂。父母也是第一次做父母啊。独生子女的一代 很难有德善的经历 可是88真的是很懂 德善哭的时候 那委屈的感觉就像我们自己就是德善 为她心疼 一个父亲的等待就原谅的她 是多么善良和懂事。吸了煤烟后 自救吧 咩~
      逝去爸爸的鳝鱼 懂事敏感 什么都和妈妈说的他 没有告诉妈妈为什么贴了创口贴 他心里也许是怕妈妈知道了 心里难过 难过善宇没有爸爸来指导人生很重要的一步 可是妈妈还是担心 担心他在外面乱来 说清楚 反而也就那么过去了。原来他是自己笨手笨脚 原来他是去给爸爸买米酒去了。想起自己第一次来大姨妈 那几年妈妈不在身边 一开始很兴奋 觉得自己长大了 可是没人教导 坐在马桶上 还是伤感了一下。 伤疤在那里 最好的办法从来不是遮住他 而是挤掉脓汁 让他自愈。
      这一集的宝拉真是凶 可是她也在门后悄悄的偷听 老公笑着说 宝拉很倔啊 我一扭头 你很懂啊。 是啊 宝拉这么倔 宝拉这么凶 正因为这样才侧面体现 她是那种很较真 很专注的人 才能做到课业一流 编剧从来都是在一点点的塑造 让人物变得越来越丰满有趣。 所谓的反转 实际都留有痕迹。
      对了 wuli珍珠 吃的都是XXXL号 真是可爱的小吃货。

EP2你对我的一个误解
      WULI阿泽多喝牛奶快快长大 长大后来娶姐姐。
一届比赛挣5000万的阿泽 大人们称他是大师 一个巷子的都想让他做女婿 这是一个智商高眼睛带着星星小鹿的美少年。他会想念母亲 作为天才围棋少年也注定孤独 他内心也许并不快乐啊 可是他也很幸运 有一帮这么好的伙伴 每次和朋友在一起的他就变了一副孩子样 这些伙伴是他心中留给自己的自由地。
      原来不管中国 韩国 家中有丧事的 来的各路亲朋 就像好不容易有机会聚集 热热闹闹 德善说 奶奶好可怜 以前的我也是这样 觉得很像一出戏 后来才明白 大人是走过的路长了 告别的人多了 将心底的那伤感 早已经化作人生的感叹 那热热闹闹反而是对未来的鼓励。而至亲至爱的人 经过恍惚 经过漂泊 最后伴着眼泪及难过 继续走着 继续走着 时间就这样过去了。。。
      一幕课间餐 让我们看到了娃娃鱼的家长无暇顾及他 没有菜 没有汤 不是咖喱饭就是泡菜炒饭 吃了一口鳝鱼的鸡蛋香肠 直呼好难吃 可是鳝鱼每次都吃的很香啊 且和妈妈坐一起吃时都会说很好吃啊 骗子。

EP3有钱无罪 没钱有罪
      1988的故事线通过特殊的渠道串联起来 那就是电视新闻。有钱无罪 没钱有罪。这个话题实在太大 不想讨论。
      德善爸因为心疼老人家困难人家 总是花钱买来一些并不实用的东西。是真的善良 可是 他在听到余晖的同学叫他半地下的时候 爸爸的心触动了 那时候的他很难过吧 没有让自己的子女过得更好 后来他和老人说 这是最后一次。真的么 我想 他以后还会帮助 只是 他应该会量力而行了
       鳝鱼去借修正液 眼睛在看的是姐姐 没有多看几遍是真的注意不到。

EP5过冬准备
      冬天那么冷 不多买点吃的暖的 怎么过的好。
      这集在我眼里 主题是 妈妈。我不介意在不在乎的人眼里是什么样 我只介意我爱的人会不会担心我。我不怕丢脸 我只怕别人伤害你。我嘴上说的好烦 心里却高兴被你们需要。我想把最好的留给你 为了你我可以变得十分强大。这就是妈妈。
       德善去读书室学习 整理好了书桌 整理好了笔盒 做好了详细计划 然后就睡着了。这一幕估计会让很多人会心一笑。学习就是这样 当你一直在努力 也就跑的快 当你一直不愿做功 就很难迈过那个懒惰的卡 然后就越来越体会不到学习的美妙。这个道理明白的越早 长大了越容易 可是我明白的晚了些。 从德善的行为可以看出 她很会打理事务 心细和粗线条结合 关于学习她只是体会的晚 她以后会有她的幸运。
       日子久了 我也能过上买一千块煤饼的日子了。豹子女士虽然是彩票打了翻身仗 但是整个剧要告诉我们的是 凭着心里的爱和坚持 那些曾经山一样的困难 回头看看都是我们终能迈过的坎。生活从来不容易 可是我们有勇气。

请回答1988的更多剧评

推荐请回答1988的豆列