请回答1988 请回答1988 9.6分

rouyan
那是人生

2017年6月底 我终于让我家老公坐在了电视机前 同我一起看请回答1988。 除了偶尔看看历史剧的他 为了能让他看一看这部剧 天知道我费了多少精力。
       时间回到2016年底 我在一个朋友的力荐下打开了这部一共20集 每集1小时40多分钟的电视剧 。天啊噜 看之前就想这一次看完20部电影的感觉 肯定会抽干我 会烦躁 会不耐烦 会不想继续却又割舍不下 但是这位品味一级棒 从未推荐错的朋友 已经推荐了这么多次 不能错过。 为此 他还从大北京回来陪我过周末看剧。我们两窝在新家的新沙发上 看着这部神剧 而老公则一人抱着电脑打游戏 哎 真是爱好就不同步 心中真是沮丧 看看身边的闺蜜 多可爱。 看到德善找娃娃鱼救场 我给睡着了 在他两胸咚时我突然醒了 我的少女心啊。朋友幽怨的说了一句 你刚才睡着了 我。。。 我错了
那是人生

后来 我就又哭又笑的看完了 后头几集还觉得太拖沓力度不足 但是他担的起五颗星。没成想 随后的几个月 我就和间歇式犯病一样 总会不时拿出部分片段重看 且在看的时候 使出娃娃鱼 正焕对鳝鱼的招式 啊 啊~啊 使出包揽家务 色诱 各种手段 为了让老公陪我看一集。 在我又一次一人完整看了一遍后 老公终于说出 咱们看1988吧 能看到人生。虽然我刚看完一遍 但是 这次我要再同他一起看一次。

EP1
      画面的开始 英雄本色 那时候是香港的黄金时期 哥哥是韩国超级偶像 以前只耳闻 电视一看那是确实。几家在饭点 互相送饭 阿泽和爸爸面前的一碗汤两碗米 变成了一大桌 有辣萝卜 海苔 沙拉生菜 咖喱 牛肉 啊呀呀 崔爸爸 吃吧。小时候 在姥姥家长大 有个小院 院里有棵晚樱 还有一株山楂树 门口搭着门洞架子 攀延着葡萄 坐在院子里 隔壁的朝鲜奶奶送来自己做的辣白菜 姥姥会让我送水果去 有时去找后排院小伙伴玩 拿着他家的吃食 就一起疯跑在院里。 那时候 各家经常串门 在院子疯大人也不用怕我们被抱走 时光在身边滑走 我们却如画面一样没有忧愁。
      姐姐是姐姐 弟弟是弟弟 作为老二 以为父母懂自己的付出 结果他们不懂。父母也是第一次做父母啊。独生子女的一代 很难有德善的经历 可是88真的是很懂 德善哭的时候 那委屈的感觉就像我们自己就是德善 为她心疼 一个父亲的等待就原谅的她 是多么善良和懂事。吸了煤烟后 自救吧 咩~
      逝去爸爸的鳝鱼 懂事敏感 什么都和妈妈说的他 没有告诉妈妈为什么贴了创口贴 他心里也许是怕妈妈知道了 心里难过 难过善宇没有爸爸来指导人生很重要的一步 可是妈妈还是担心 担心他在外面乱来 说清楚 反而也就那么过去了。原来他是自己笨手笨脚 原来他是去给爸爸买米酒去了。想起自己第一次来大姨妈 那几年妈妈不在身边 一开始很兴奋 觉得自己长大了 可是没人教导 坐在马桶上 还是伤感了一下。 伤疤在那里 最好的办法从来不是遮住他 而是挤掉脓汁 让他自愈。
      这一集的宝拉真是凶 可是她也在门后悄悄的偷听 老公笑着说 宝拉很倔啊 我一扭头 你很懂啊。 是啊 宝拉这么倔 宝拉这么凶 正因为这样才侧面体现 她是那种很较真 很专注的人 才能做到课业一流 编剧从来都是在一点点的塑造 让人物变得越来越丰满有趣。 所谓的反转 实际都留有痕迹。
      对了 wuli珍珠 吃的都是XXXL号 真是可爱的小吃货。

请回答1988的更多剧评

推荐请回答1988的豆列