绣春刀 绣春刀 7.5分

2014年看完绣春刀后的感想,2017年偶尔翻出便贴出来

guoguo
2014.8.7 立秋。全家一起贴了秋膘,然后带着儿子就跑到了电影院。为了首场贡献票房。
也许是工作日原因,万达观影的人并不多,和周末还需要排队的场景差了很多。买了晚上8点15分的票,最后一排,因为毕竟儿子之前只看过动画片。
整个片子节奏很紧凑,可以说真的全程无尿点。我是个对于故事情节比特效、场景更看重的人,变4观影的时候我还偶尔刷刷手机,觉得片子太长,有些坐不住。#绣春刀#整个故事就发生在短短的几天,三兄弟的命运也在这三天中被改变。故事紧凑,环环相扣。导演就是本着讲一个故事,并且很好的完成了讲一个故事的目的。没有大道理,没有刻意的煽情,也没有千军万马的大场面。但是,就是这样很好的有逻辑的完成一个故事已经是国产影片中的良心之作。
三兄弟在那个环境中犹如蝼蚁一样的命运,彼此可以交命的兄弟情都很好的表现出来。
刘诗诗和叶青可以说是这个男人故事中的调色剂,在情节上是整个故事发生的重要导火索与线索,也为这部热血的略带沉重的男人戏增加了暖色。
刘诗诗的三个造型很棒,我尤其喜欢那身红色的。至于刘诗诗和张震的感情,不能说是完全没有感情,只是家仇旧恨与”你是对我最好的人“交织在一起,确实很纠结。至于严公子,也不见得妙彤有多喜欢,不过是在那个环境中比较靠谱的人,就像救命稻草一般想要抓住。
不足之处可能就是故事还是比较中规中矩,缺乏更强烈的震撼性吧。
#绣春刀#确实宣传一般,也许是因为资金问题,地铁、公交都很少看到轰炸式的宣传。我是因为喜欢刘诗诗才知道这部电影,但是看了之后,确实觉得值得,是一部难得的国产良心之作,甚至被张震惊艳。对于票房这种东西,确实也需要天时地利人和,但是从质量上而言确实是2014年一部难得的佳作。

绣春刀的更多影评

推荐绣春刀的豆列