冈仁波齐 冈仁波齐 7.7分

有信仰的人是幸福的

xys小影子

看的过程中时不时被感动到流泪,那种发自灵魂的对信仰的虔诚和无比的信心非常震撼!有信仰的人可以从容的面对人生八苦:生老病死,爱别离,怨憎会,五阴炽盛。身在红尘中,几个人能做到随缘,放下?

有的人没有信仰,就批评别人愚昧迷信,认为自己先进,科学。浩瀚宇宙,人类何其渺小,你怎么知道自己所谓的科学就不是另一种迷信。你能做到从容面对生死吗?你知道人死了会去哪里吗?还是人死如灯灭?

不谈生死,就你现在那颗傲慢自大的心,你能降服吗?能降服自己的傲慢心的人,又怎么会批判别人迷信,愚昧呢?

可以没有信仰,但最好是尊重别人的信仰。佛法传播了2500多年了,如果真是迷信,怎么会流传这么久远。

有的人就是盲目自大,以自己暂时有的那么一点点知识,只是知识,因为根本就谈不上智慧,来藐视佛法的智慧。

非常感恩能有幸能看见这部片子,了解了如何真正做到随缘放下,从容体验人生,从容面对无常人生!

最后愿所有人都能拥有发自内心的平静喜悦,愿所有人都能常生欢喜心!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

冈仁波齐的更多影评

推荐冈仁波齐的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端