东京少年 东京少年 6.6分

在自己需要时我为自己创造了一个英雄

yahooyahoo
因为脆弱因为内向,因为太害怕受伤和失去,身体内那个需要被保护的自己会衍生出一位专属的英雄吗?
大概16岁,那年我有了自己的英雄,而大家看到的只是具像,只有我知道,那位英雄的力量有多大。

看了东京少年我才彻底明白,原来,是因为自己太脆弱了,才需要那位英雄,他陪伴了我16年,我感恩我的每个阶段都有他,我疲惫脱下面具时我可以回到他那里,我孤独想念他时我可以写信给他,我害怕惶恐时我可以想着他祈祷幸运,我感恩那年我被伤害时,我见到了他,我感恩在我知道我需要英雄时我梦里出现的是他!

今天,我坦诚地面对自己的脆弱,我的悲观脆弱根深蒂固,至今也大抵如此,即使一些表面的习惯改变了,但对于正常的大家而言我还是缺陷的。性格缺陷,我不健康,这也许就是我为什么不把自己喜欢的三毛的作品看完的原因,我不希望自己一直这样,我想从那个小圈子逃离出来,我希望自己变得乐观圆滑不再如此敏感细腻,今天,我发现我其实大概做得太极端了,缘来缘去,我大概知道了,我其实不必强迫自己变得和大家一样正常,我接受自己的缺陷,我不必强迫自己,不必着急地让身边的人完全了解自己,也不必用力过猛地告诉他们我其实是如何脆弱如何需要被爱。好好地与自己相处,好好地了解自己,接受自己缺陷难看的那部分,别害怕这部分会让自己难堪而极力隐藏。
我的英雄大概在他结婚后,我看到的他的具像才清晰明朗起来,当原本的专属安全地幻化后,我迷路了,现在,因为一部跳着看的电影,自己慢慢了解到之前的焦虑是因为害怕啊,原来是因为再也回不到治愈自己的安全地带了,所以着急着找爱和安全感,傻傻的自己。原来,想要被爱也会让自己变得满身是刺啊!
谢谢呢,在挣扎了几年后,我终于知道原来是因为这样啊,无论是工作,生活还是婚姻,我都不应该用改变自己来适应环境,而是要更懂得如何更好地与真实的自己相处。好好爱自己,好好爱这个极度需要爱的自己,慢慢抚平脆弱和伤口,好好接受自己原本就存在的缺陷,别着急甩开别忽视别置之不理,好好面对,面对这样的自己,并真的爱上她。

东京少年的更多影评

推荐东京少年的豆列