深夜食堂 深夜食堂 2.8分

中版《深夜食堂》跟日版之间,不止一个韩版的距离

山梨会6_6

中国版的深夜食堂,原本想象中是这样子

但是万万没想到,一开场,就吓得我不敢说自己吃过中国菜。

一直以为自己看了假的电视剧。。。。

中国版的深夜食堂,原本想象中是这样子

但是万万没想到,一开场,就吓得我不敢说自己吃过中国菜。

一直以为自己看了假的电视剧。。。。

以至于,开播4集,豆瓣评分2.3,创国产剧新低,连群魔乱舞的《幻城》都有3.0好么。

《深夜食堂》翻拍自经典同名日剧,在这之前,韩国也曾翻拍过。然而,原版日剧9.2分韩版6.8分,到了我们这儿,就只有2分多了,分数差了整整一个韩版!

这么低的分,真的只是广告在作妖吗?

老坛酸菜表示不服,毕竟我一直以为是康师傅老坛酸菜在里面瞎搅和。

演员演技尴尬

第一个泡面三姐妹的故事,说实话,3个女主演演技都很尴尬,但是谁也敌不上吴昕那能把人尬到尴尬癌晚期的神演技。

每一个表情都是摆出来的,脸上每一秒都贴着大写的“演”字。

演技不够,瞪眼来凑!

还有徐娇的演技啊。。。也只能用一个“作”字来概括了吧。

不过,第6集开始,姑夫的出现逐渐拉高了被前两个故事起得过低的演技水平。被迫要和女儿分开的难过↓↓↓

连他演他女儿的小姑娘演技都完爆泡面三姐妹。那种想要玩具却因为知道爸爸没有钱执意说不想要的矛盾↓↓↓

演孩子亲亲妈的戚薇表现也还不错。

请以上被点名的同学向姑夫一家学习一下怎么演戏好么?

表现粗糙 缺乏细节感染力

在第三个故事《流星花园》中表现得尤其明显。

明明可以走“回忆杀”路线,偏偏就是把打动人情感的触手伸到了胸口,缩了回去。很多情节都在几个主演的对白中出现,苍白无力,在演技颜值都一般的情况下,实在是隔靴搔痒,难以动人。

感觉来到了演讲比赛现场,这暖场搞的,全场都冷了。。。MD,截图都截得心好累。

说到这个,又不禁想起了中版《求婚大作战》,大段大段的旁白干得人1秒来到撒哈拉。

说回《深夜食堂》,演不完的撕逼梗,前几集仨女的刚撕完,这会儿俩男的又撕上了。。。

东施效颦 不接地气

虽说原版是经典,但是故事背景都改到国内了,为啥整部剧还是满满日版的影子。 店内布局,四方形实木小吧台,典型的日式居酒屋风格。

日版《深夜食堂》店内

中版《深夜食堂》店内

各位食客最爱的食物也是国内餐桌上少见的日式风味。

日版《深夜食堂》小刘爱吃的烤红香肠

中版《深夜食堂》龙哥爱吃的“台湾脆皮肠”(摆盘都一毛一样!)

日版《深夜食堂》子凌先生爱吃的甜鸡蛋烧(制作中)

中版《深夜食堂》小寿叔爱吃的鸡蛋卷

一农村小姑娘,一进店里就要吃鱼松拌饭。。。你确定爸妈没对你隐瞒身世?

黄磊这身从头穿到尾的一身和服也是醉了,难道不应该是毛巾背心大裤衩?

吃货表示中国的深夜食堂应该是这样的好嘛!!

为啥说跟日版差不止一个韩版?除了网友评分,还有赤果果的剧情对比啊。

最基本的一点,韩版把那些日系菜式给改了

比如黑老大爱吃的是海苔包烤年糕,而不是会让韩国人不明所以的烤红香肠。

给穷学生珉宇做的第一顿饭,泡菜、韩式鸡蛋卷、海苔、烤肉。

还有韩国特色十足的豆饭

我吃货大国的美食素材难道还咩有泡菜国多吗?

另外,韩剧的煽情功力实在不得不服。虽然总是那些老套路,但却总是能打动人。所有故事都是用情节在讲,而很少依靠大段的旁白或演讲式的对白。

表现黑老大对珉宇的关心,总共两个场景,老大送牛肉,老板做牛肉,端上桌。

没几句台词,事情说得很清楚,加上温馨的背景音乐,也挺暖心。

不过,韩剧“失散多年的亲人”这个梗看多了有点hold不住。。。

总结一下就是,前3个故事不用看了,第6集开始赵又廷戚薇小女孩都挺圈粉,后面梁静演技也爆表,豆瓣评分有所回升,然而很多人已弃剧。

所以说出场顺序很重要啊!泡面三姐妹大概是全剧最烂的几集了,不知道有什么勇气放在第一集播。

如需日版韩版资源,可关注订阅号“韩剧扒主”后,回复“日版深夜食堂”“韩版深夜食堂”获取。

深夜食堂的更多剧评

推荐深夜食堂的豆列