血战湘江 血战湘江 3.5分

中国的红色电影该何去何从

灬一蓑烟雨

这种新翻拍的革命电影,最近真的太多太多,口碑也是一样的烂。而且这还有这么多水军帮忙刷五星我也是服,水军们如果是专业分析一下骗一骗经验不足的观众,我觉得都行,但是水军要不是“没看过电影,但是觉得很好”要不就是“你们这些人竟然喷红色电影,不是中国人啊”。我觉得正是这些人,把中国电影产业的水平拉住不前的。

我们可以搜一下之前的红色电影,上个世纪的革命片,虽然分数也不高,但不会像现在这么低,为什么呢?我们的祖国,这个古代史与近代史都有无数优秀剧本基础的国家,不缺剧本不缺演员不缺钱,我觉得关键还是“缺心”,这点不仅是翻拍革命电影的这个领域,包括翻拍的电视剧话剧等都是这个毛病。就拿老版《西游记》来说,一个剧组拍摄的多么艰辛大家也都知道,没钱全靠省,没演员一人多角,没特效实体来上,同时还要实地拍摄考虑原著细节。或者说好几年前的《智取威虎山》,也是观众心中的经典。这就是用心,你能举出一部这两年用心的红色电影吗?就像前两天的《摔跤吧爸爸》,你能说中国没有类似的传奇嘛,你能说中国体育的神话不如印度嘛,你能说中国的体育人的精神不令人动容嘛,但是确实中国近些年很少有体育相关的好电影...

我们可以搜一下之前的红色电影,上个世纪的革命片,虽然分数也不高,但不会像现在这么低,为什么呢?我们的祖国,这个古代史与近代史都有无数优秀剧本基础的国家,不缺剧本不缺演员不缺钱,我觉得关键还是“缺心”,这点不仅是翻拍革命电影的这个领域,包括翻拍的电视剧话剧等都是这个毛病。就拿老版《西游记》来说,一个剧组拍摄的多么艰辛大家也都知道,没钱全靠省,没演员一人多角,没特效实体来上,同时还要实地拍摄考虑原著细节。或者说好几年前的《智取威虎山》,也是观众心中的经典。这就是用心,你能举出一部这两年用心的红色电影吗?就像前两天的《摔跤吧爸爸》,你能说中国没有类似的传奇嘛,你能说中国体育的神话不如印度嘛,你能说中国的体育人的精神不令人动容嘛,但是确实中国近些年很少有体育相关的好电影面世。

我们这些年轻观众,不排斥红色电影,我们也看喜欢听那些传奇、那些英雄、那些不朽的故事。我们排斥的,只是没有用心制作,披着爱国主义的幌子来圈钱的作品。我们也不是小孩子了,希望那些真正用心的导演,可以为我们奉上一部真正用心、真正传奇、真正感动的红色电影!

查看更多回应(18)

血战湘江的更多影评

推荐血战湘江的豆列