好的爱情是我们携手成为更好的自己

她的向日葵

(其实只是想写个短评,但写着写着字数不够了😂,所以转到这里,但这只是我观影后的一点小感触,缺乏成文的逻辑,见谅~)

讲道理,地震那段我真的觉得是春娇没道理,且不论躲到桌子底下是不是正确的逃生方法(因为有看到科普说其实地震时好像桌子与墙形成的三角区才是相对最安全的地方),春娇不敢动,志明把桌子移过来,移到动不了了,然后一直鼓励春娇过来,这很正确啊,春娇抱怨志明丢下他,还因此跟人家分手,什么鬼,难道爱一个人就是遇到危险的时候要让对方跟自己一起死么,不敢苟同,换作是我,如果我实在没办法逃生了,我希望对方可以不用管我选择离开,因为我爱你,我希望你好,希望你可以好好活着。春娇一直抱怨志明长不大,给不了她安全感,拜托,安全感从来就是自己的事情好不好,我知道春娇这样极度不安很大程度上是因为原生家庭的创伤造成的阴影(划重点,原生家庭对一个人的影响真的很大,甚至有时候是伴随一生的,我们一定要慎重步入婚姻,给我们的孩子创造一个温暖明媚的成长环境啊~),但是一味要求对方变成熟给自己安全感是不是有些自私了?而且其实人都是贪婪的,总是要求对方改变来满足自己,这种欲望像是无底洞,从最开始的只是想要孤单时的一次牵手到一个暖暖的怀抱到一张床到一所房子,想要的会越来越多,这样的无休止的要求会一步一步压垮对方吧~诚然,女生都想要一个成熟的可以依赖的伴侣,但是,我觉得一个大事有主见、小事是少年的伴侣更可爱啊~毕竟每个男生心里都有个长不大的孩子吧,我希望我可以和他一起保护好他内心的那个顽皮的小孩儿,与此同时也和他一起成长,这话乍一听好像有点儿奇怪,成长了还怎么能是顽皮的小孩儿呢,但其实不矛盾的,因为处理问题时的成熟与生活里的淘气并不矛盾,不是么?

我想,好的爱情是:我们一起携手成为更好的自己~

春娇救志明的更多影评

推荐春娇救志明的豆列