过家家 过家家 7.2分

母亲

King
2017-06-28 13:47:21

  这标题倒是非常有意思,映子和大滋的关系还真有些类似小时候的过家家游戏,而本片也异常符合“家”这个定义。

  不得不说安藤樱表演得是出色的,看过近年她的几部作品,很是醒目。我感觉她与黑木华算得上是日本青年女星中演技出众的代表人物了。

  映子过去失去过一个孩子,然后开始一个人开小酒馆谋生,个性刚强且韵含着一丝悲凉的感觉。过去的旧友滋子因故把五岁的儿子大滋放养在她这。在与这个小男孩的接触的日子,映子开始展现出母性。其实此剧与《成为母亲》相对映来看是很有意思的,世上有着各种各样的母亲,虽然有许多母亲不合格,但母亲就是母亲,只要为人善良,母性总是掩饰不住的。合格不合格是一回事,是不是真心则是另一回事。其实孩子们也知道。过家家,过的也许是游戏,但用的却是真心。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

过家家的更多剧评

推荐过家家的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开