谁是疯子

安之若素

第一次看话剧改编的作品。一直以来对话剧挺向往的,但用很少有机会接触话剧。看了这部电影,第一感觉觉得话剧味很浓,特别是从道具上,感觉就是从话剧剧场直接搬过来。但是抛开外物不谈,从内容主题来看却能给人带来很多思考。

因在看之前没有了解过剧情,我自然而然地跟着剧情走,猜一下谁是疯子。一开始谁都感觉不是,但渐渐地发现他们一群人在不断想要证明自己不是疯子的时候,他们的所作所为却越来越像疯子。当真应了那句:“疯子是不会承认自己是疯子的。”到后来在那七个人中出现了一个“小社会”一个人一个人成为这一群体里的领袖。因为地位,权利……一个一个成了疯子,觉得可笑。我开始思索什么叫做疯子。这是对现今社会的一个映射。想想那些为金钱名利疯狂,为达到目的不择手段的人……真真是“不疯魔不成活”,难道他们就不是疯子吗。那位真正的疯子安希却知道不能伤害别人,而那些所谓的正常人却以伤害别人为手段来达成自己的目的。那……谁是疯子。虽说那个地方是幻想出来的,包括那六个人,但他们每个人又何尝不是社会中人的缩影。而安希则是每一个精神孤独寂寞的人的象征。

在追逐自己想要的东西的同时不要迷失了自己,成...

在追逐自己想要的东西的同时不要迷失了自己,成了疯子,成了自己讨厌的人。

你好,疯子!的更多影评

推荐你好,疯子!的豆列