震撼的背景音乐

F班的袁湘琴
在电影《勇闯夺命岛》中,爱国主义是贯穿整部电影的主要思想路线。电影从爱情,友情,亲情方面为切入点体现在美国这个资本主义国家“只有国家背弃你,你无权背弃你的国家”这样的爱国主义。
音乐是电影中不可缺少的成分,它占有很重的比例,它能反应出人物的心理状态,直接关系到能不能把观众带入主题。片头的时候汉默麾下的士兵突入隐藏秘密武器的基地,这时的音乐伴随着影片前进,紧张而有絮,让人置身于其中。即便你只看了一次《勇》,那么对那场市区里的追车戏也会印象深刻,这是一场重头戏,此时音乐像在预示的一场大战快要来临,接下来的是在公园里,音乐变的十分轻扬,让人们放松一下;在短短几分钟的平静之后,又回到了紧张的环境里,音乐的幅度拉长,提醒人们战争要来临了;
尽管这样一个不完美的结局是让人感到并不满意,但是这些都根本不影响我们去欣赏这样一部经典的电影,因为真正让这部电影沉淀下来,以至于到今天很多人都为之津津乐道的,不是尼古拉斯·凯奇精湛的演技,不是电影人物的刻画,而是影片中一次次让我们从心底里感到震撼的背景音乐,我们不得不佩服配乐师Hans Zimmer的功力,可以让我们完全把电影独立开来,把它看作是一部独立的音乐作品。电影原声中的《Rock House Jail》和《Hummell Gets The Rocket》这两首曲子,直到现在仍被各大电视节目所引用。

勇闯夺命岛的更多影评

推荐勇闯夺命岛的豆列