冈仁波齐 冈仁波齐 7.7分

信仰?信仰。

酥酥酥糖

想打7分。分数是给了题材和立意,我知道记录片剧情是平淡的,但最好也是有侧重和突出,朝圣之路的曲折和艰辛有一些具体的事情体现出来,比如小女孩头疼发热没有展开演,遇到滑坡是也一笔带过,男青年洗头遇到心仪对象也拍的浅尝辄止… 也或许这些剧情这样安排正是导演的意图。

整部剧都在讲信仰,信仰是使他们磕十万个等身长头去布达拉宫的力量,这一点很震撼。我甚至有些觉得自卑,竟然没有什么信仰可以支持我做这样伟大的一件事儿,但转念一想我发现我也是有信仰的,我信仰自然科学,信仰马克思恩格斯,信仰爱因斯坦和牛顿,这是支持我一直读书的信仰。 我喜欢最后一幕,巨大的风景下,朝拜的人显得很渺小,朝圣对于这些人可能是这辈子做的最伟大的事情了,而对于自然是这么无力,对于人类社会的进步也无助,有种讽刺的意味在里面。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

冈仁波齐的更多影评

推荐冈仁波齐的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端