可怜天下孩子心

桃子蛋糕
2017-06-28 12:44:25

这部片子拍得朴实流畅,看着却隐隐有些胸闷。不知道是因为梅雨季节的天气,还是影片中蕴含的淡淡忧伤。

一对年轻的小夫妻,已经有了十多岁的一双儿女,照理说很完美。可是丈夫事业上郁郁不得志,情绪波动厉害。漂亮的妻子不甘心过琐碎乏味的日子,经常离家出走,但每次又牵挂着孩子们,哭泣着回来道歉。爸爸妈妈像孩子一样任性幼稚,孩子却早早成熟了。

尤其是儿子,话不多,总是喜欢爬到屋顶上用望远镜看周围的世界。默默俯视着人们,如同一个冷静的旁观者。扮演这个小男孩的小演员亚力桑多·摩瑞斯演技了得,眼神里时而带着渴望,时而隐忍深沉,满满都是戏。他凭借此片获得了弗拉亚诺电影节的影帝,也算是实至名归吧。

人们经常赞颂母爱的伟大,而有时孩子们对父母的爱才是真正无私的。他们是那样单纯地渴望着爱,同时毫无保留地爱着爸爸妈妈。要怎样强大的责任心才能负担得起这样纯真的爱呀!

影片里的爸爸妈妈其实也是爱着孩子们的,但是他们似乎自己还没把自己的生活理明白。爸爸妈妈很辛苦,要忙事业,要追求各种理想,世界很大还想多看看,可是对于孩子们来说,哪怕爬上屋顶,眼里心里只有爸爸妈妈。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

屋顶上的童年时光的更多影评

推荐屋顶上的童年时光的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开