破碎人生 破碎人生 7.4分

感觉,心,大脑

世界

一个人,按着一个人人生下来都要走的路,行尸走肉的习惯所有的存在。上学,毕业,找一份好工作,遇到一个不错的人,结婚。这种麻木,是因为知道一切都在掌控之中,还是以为没有其他肯能?

女主车祸抢救,男主毫发无伤,坐在医院的椅子上睡着了,直到岳父告诉他,他的妻子去世了,他才醒来。

看着染血的床位,男主只是发了会呆,去外面用浸湿的纸巾擦拭皮鞋上的血迹,去自动售卖机买MM 。男主回家,生活照旧,只是电视自动关机打开继续,不在像之前一样,修剪和整理自己多余的毛发,把漏水的冰箱拆掉,在火车上拉制动阀门,甚至在机场里一系列奇奇怪怪的念头,想要拆厕所门,拆浴室的灯,拆咖啡机,最后付费去帮拆迁队拆房子。

看着一个人,从一开始的毫无感知,在妻子的追悼会上,写信给自动售卖机负责人,因为MM 并没有在付费后掉下来,顺便讲述了自己妻子去世的来龙去脉。不刮胡子出现在办公室,而在岳父想要跟他诉说自己对女儿的离世有多么的悲痛时,他却回答了岳父在开始化解尴尬的16美元一杯鸡尾酒的疑问,因为。看到电影中段,总有一种,男主的人生,是从女主去世后开始的,以一种开挂的节奏飞驰着。

直到跳着舞去公司,穿着防弹背心,让...

直到跳着舞去公司,穿着防弹背心,让小孩朝他开枪,拆自己的房子,看到B 超,在墓地遇到一直跟踪他的车主,在岳父面前露出自己的难过,这些种种。

并不是没有感觉,不是麻木不仁,不是不专心,只是痛苦,有的时候,对于有的人,来的很缓慢,不像拆房子时的钉子扎进脚心的疼痛,不像子弹打在防弹背心上巨大的缓冲力来的那样的迅速。

那种痛,即使拆掉了所有之前有关于此的一切,而它的到来却一点一点,随着拆除的,越来越多的蔓延开来。

你的心支配着你的大脑,而你的感觉,支配着你的心。

破碎人生的更多影评

推荐破碎人生的豆列