深夜食堂 深夜食堂 9.2分

治愈的食疗

寻様

深夜食堂是心理治疗剧。每个故事都是活色生鲜的不同人的不同生活。每个普通人也都有各自的故事和经历。音乐非常好听,是疗愈的音乐。悠扬深沉,又坚定平和的感觉。喜欢这样的诗意又有韵味的歌词:你的白色的气息,缓缓乘着风,在天空的云中慢慢消散,伸手触向辽阔的空中,吸入你的气息的朵朵白云,漂浮而去。是云一般的流动,云一般的空灵和云一样的如梦如幻。

每一道经典菜肴象征一种人生故事。

1、拿波里意面:🍝是鲜艳的红色意面,配以洋葱和香肠的香,和金黄色的鸡蛋铺底,像女主人公作为情妇的玉子小姐的生活,有光鲜靓丽,明眸善睐的一面,也有着浓浓的酸的味道,有作为情妇的酸楚,心酸,酸菜感。还有小初先生作为普通家常鸡蛋的营养与在患难时期的铺底。但整道菜饭是外来的面,家常以外偶去品尝的很多人欢迎和惦记的那一口。和小初先生的结实和分离如露亦如电,感觉是挺让人憎恶。她放贷时的笑也是感觉很诡异。这是她选择生存的一种方式,但也终归是生活选择的她而已。

每一道经典菜肴象征一种人生故事。

2、山药泥拌饭:🍚美智留的霸王餐和没吃没喝的特别印象深刻。她爱吃山药泥拌饭,吃的津津有味,享受一般。山药泥看起来糊状的,想起来到是有丝丝的甜意,似乎可以闻到山药特有的清香还有一抹淡淡的紫色。美智留小姑娘像这淳朴而有着各种养分的山药,坚韧耐劳淳朴自然,又清香甜美。不自觉会联想到中餐里色香味俱全的蓝莓山药泥,桂花山药羹,最好吃滴是油炸山药卷!

3、咖喱饭:🍛看不清楚的感觉。但咖喱是老少皆宜的下饭菜肴,所以和志愿者和赈灾,和创伤的人联系到了一起。这个故事含义深刻,一个丧妻的男人爱上理想化的志愿者,而志愿者在自我救赎,所以他们的相遇是冲突,不理解到相互看的见,所以情感不能对频吧。

4、最喜欢的菜是老板这道菜,,像老号的拉面,有劲道的面,厚味的汤,🍲像他开始做的五花肉蘑菇胡萝卜汤。营养丰富而全面。个性独特而沉稳,不张狂,又很滋养。难怪那么好看标志又优雅的老板娘情有独钟,爱不释手呢!他洞悉每一位客人,如同洞悉每一道菜的灵魂, 轻言轻语便疗愈每一块伤疤。他是理想的治疗师的化身吗?虽然他脸上带疤,也不妨碍他治愈别人的伤疤。是病理性利他吗?应该不是,看他做的自然而合乎场合呢。

5、诡异的骨灰盒💀,阴森恐怖的感觉。从故事一开始便在片中是一条线索。会联想到这是人们自己的一部分,是骨头的一部分,是骨头渣子的精髓,是每个人最为灵魂深处的部分,也是很多人无法面对的部分,也是有些人想丢掉的部分,是死去的部分,是朝向死本能的部分。老板一直尊敬,平和,谨慎,慎重的对待这个罐子,也是对待每个人,尊重平等的对待灵魂的过程。有趣的是骨灰是一位出走的丈夫老死后与年轻时最为心爱的地方埋葬在一起的东西,被遗弃的前妻和儿子也遗弃了他的骨灰。看到前妻想起美好的年轻时候那个刨冰🍧的往事还很激情的吆喝起来,让人感动和感慨![流泪]

深夜食堂的更多剧评

推荐深夜食堂的豆列