赵先生 赵先生 7.6分

你究竟和光腚局什么仇什么怨

臭P宝宝

看完本片,最大的疑惑就是,为毛被禁啊?

这个问题的深奥性,不亚于哥德巴赫猜想或者人类终极哲学问题,恐怕连当初禁掉它的那波人自己都回想不起来为什么禁了吧。

其实电影水准远在3星之上,只是时间会改变很多东西,二十多年前的东西放在当时是前卫、是时尚,放在当下或许就有些促襟见肘了。

男人身边总免不了有那么几个固定角色,一个老婆,一个情人,还有一个一夜情的美好。

所以有学者说,一夫一妻制是对人类本性最大的禁锢。在原始社会,男人只有保证广播种,才能实现多收粮。所以,男人花心其实是授于上帝的旨意。在那个荒芜落后、生存是最大挑战的阶段,男人如果不花心他很快就要绝种了。也就是说,这个世界上原本有钟情的男人,但是经过那个适者生存、优胜劣汰的原始环境考验,直接被out了。剩下的只有花心的男人了。

可见,多么悲哀。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

赵先生的更多影评

推荐赵先生的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端