怦然心动 怦然心动 8.9分

为何怦然心动

Pisces
提示:这篇影评可能有剧透

很喜欢外公说的话有些人浅薄,有些人金玉其表而败絮其中,有一天你会遇到一个如彩虹般绚烂的人,当你遇到这个人之后会觉得其他人只是浮云而已。这部电影不只是简简单单说一个女孩追一个男孩的初恋故事,这部剧里面更多是通过女孩对男孩的喜欢来阐述整体大于部分之和的概念。对于所有人或者事不能只顾部分而要了解整体是否能大于部分之和,是否值得喜欢或做。打个比方,电影里女孩喜欢男孩的眼睛,在第一次见时就怦然心动。这只是部分,整体是这个男生的举止、思想、心灵等等,当女孩理解整体大于部分之和的概念后开始审视自己身边的人也包括男孩,当她得出结论男孩并没她想象的那么好后,她睡了个好觉。在我看来女孩能够审视男孩值不值她喜欢是很难能可贵,现在还存在很多人看不到整体而陷入到无法自拔。故事的最后是男孩终于承认自己喜欢并捍卫自己喜欢的女孩,当女孩说布莱斯的眼睛重新变得闪亮时,男孩脱胎换骨成为一个整体大于部分之和的人。

该片用两人分别读白用两种不同的视觉来阐述一个流水账一样的故事,使人眼前一亮,并且成功的把一短平庸的故事讲的生动且深刻。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

怦然心动的更多影评

推荐怦然心动的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端