春去春又来,我又相信国产电影了

臭P宝宝

现在的观众真是矫情,电影拍成这样,你还想让人家怎样?

说实话,提心吊胆虽然好看,但还不至于五星大满贯,但老P就是这么爱好打抱不平,看不得烂片腐蚀双眼,更看不得好片遭人遗弃,所以满分送走,就这么硬朗。

有人说,这是一部难能可贵的悬疑片,于是老P 想起了前两年横空出世、包揽口碑的《心迷宫》;

也有人说,这所以一部多线索叙事的结构电影,于是老P想起了孕育出表演艺术家黄渤的《疯狂的石头》以及孕育了《疯狂的石头》的《两杆大烟枪》。

借鉴也好,抄袭也罢。鲁迅老师教导我们说,天下文章一大抄,看你会抄不会抄。

好的电影都是抄出来,除非你是黑白时代没的可抄的默片,《提心吊胆》也一样。

并不复杂的故事经导演之手居然可以呈现出如此离奇、不可言喻的美妙,这是真功夫。电影本身就是用镜头来讲故事,无疑导演是个这方面的行家。

剧中人物就那么几个,却个个都有曲折跌宕的故事,经过章回体的讲述,互为陪衬、互相铺垫,最终构成了一个好玩又令人好奇的完成故事,没有漏洞,也没有浪费。

现在的观众真是矫情,电影拍成这样,你还想让人家怎样?

剧中令人印象最为深刻的莫过于饰演老板娘的高叶,那种暗藏骨子里的风骚与导演强在于观众对她的假想不谋而合,如果这个角色的选择满分是一百分,高叶可以拿一百分,圆满且已经封顶。高叶的表演也浑然天成,卖相姣好的背后还有演技的得力扶持,让一个看似风骚却泼辣勇武的老板娘跃然屏幕上。一口地道的东北话让人对她的身份毋庸置疑,结果百度百科上赫然的“江苏常州”四个大字让人对她的表现更加叹服!

任素汐的出现是个惊喜,没想到在这样一部小成本电影中能看到她。毕竟,她是全体演员中老P唯一认识的一个。在看评论时,翻出来这样一句对她的评语,很有意思,顺道一并分享“假胸假发假睫毛,黑丝黑发黑心肠”。不过话说回来,其他都还贴切,黑心肠有点偏薄,人家明明是被假富二代骗泡的受害者,咋就平白无故成了黑心肠了?

以前还老是吐槽国产植入广告的粗糙和卑劣,但是不是所有电影都跟《深夜食堂》似的良心被赞助商吃了,你看看《提心吊胆》的玩法有多高级。什么? 你没发现?难道你不记得毕见效的买卖了吗?——秒拍堂 啊!!

提着心吊着胆的更多影评

推荐提着心吊着胆的豆列