一部电影可以当两部看

青鱼

这部电影有点让人一言难尽,你说它是部难看的烂片吧,似乎有点对不起它,毕竟能看得出导演也挺用心的。你说它是部好看的僵尸片吧,但又不是,片中大量阿天和小夏恋爱的画面!我一度不知道该怎么评价!但是转念一想,其实把这部电影看成是两部独立的电影,这样就好办了!

第一部,是以钱小豪吴耀汉邵音音袁祥仁赵学而、黄奕晨、罗莽

第一部,是以钱小豪吴耀汉邵音音袁祥仁赵学而、黄奕晨、罗莽曾志伟詹瑞文等一批香港老戏骨主演的,传统的僵尸片。有搞笑,有恐怖,还有最重要的僵尸!虽然主线剧情有些薄弱,僵尸特效部分渲染不够,可还是挺好看的,比上一部《僵尸》也差不了多少嘛,至少我觉得还挺好的,我可以给6.5分。

另外一部,是蔡瀚亿林明祯两个年轻人主演的网络大电影!讲述了一个年轻人碰到僵尸女友的故事!就是一般网络大电影的套路,先是碰见女僵尸,然后各种划水和僵尸谈恋爱,之后地主僵尸来找他们,女僵尸为了爱,与地主僵尸同归于尽,挽救了年轻人!十分套路,十分狗血,十分烂!最多3.5分!

是的,这部电影,你必须要把阿天、小夏,和其他一大批香港老戏骨割裂,把一部电影当成两部看!原本我还挺矛盾的,这部到底是一部好片还是烂片,分开看以后我可以告诉你,老戏骨的那部电影,真的是一部好片!小鲜肉、小花旦的那部,真的是一部烂到爆的网络大电影!虽然我们可以把这一部电影割裂来看,但它终究不是两部电影,而是一部!

如果从整体来看这部电影的话,就不伦不类了!主线虽然明确,但是主线剧情不够丰富,反而是阿天和小夏恋爱的戏份太多了!我是来看钱小豪吴耀汉邵音音袁祥仁赵学而、黄奕晨、罗莽曾志伟詹瑞文等人的,不是来看小鲜肉和小花旦的!为什么他们的戏份那么少?我是来看捉僵尸的,不是来看小鲜肉与僵尸谈恋爱的,为什么捉僵尸的戏份那么少?

那批香港老演员不用说了,一个个都棒棒哒!一到男主和小夏,瞬间感觉成了国产网络大电影!先不说地主穿着一身清朝的古装衣服,小夏一百年了,衣服竟然还没腐烂,而且款式这么潮流,还能看电视,玩平衡车,喝猪红粥,表情眼神比内地的面瘫小花生动多了!这就是人灵僵?原谅我没读过书,真的不知啊!你这动作表情不要太灵活了,哪里还有“僵”的感觉?

男主的演技,的确比内地那些流量小生,什么李易峰、吴亦凡、鹿晗之类的强太多了,可还是让人十分尴尬,特别是和一种老演员搭戏,完全被碾压,十分违和!而且很多个角度都让我觉得他是路人脸,看到结局,我依然认不清他的脸!远看还凑合,近看,不帅,没特点!还搞什么猪血,以为是一个梗呢,到结局时猪血拯救世界,可结果是猪血并没有什么卵用!

剧情太low了,完全掉入了网络大电影的套路了。钱小豪那帮人和僵尸的戏份如果再加强一点,主线剧情再丰富一点,阿天和小夏的故事可以大量缩减。其实小夏完全可以不要的!钱小豪大叔和阿天小鲜肉双剑合璧明明更配嘛,为什么要出来一个小夏?为什么还要那么多感情戏!真的很不好看!要拍感情戏就认真去拍偶像剧好了,拍什么僵尸片啊!

结尾也是强行套路,男主的血制成疫苗,强行拯救师父,小夏消失后,强行遇见和小夏一模一样的女孩!真的是LOW爆了!好不容易被《僵尸》拉回了对香港僵尸片的大量好感,这一部,真的是一言难尽啊!但是我真的不能说它是烂片,毕竟一看到钱小豪那帮人,就很有僵尸片的感觉啊!

顺便说一下,曾志伟和袁祥仁对话那一段,太好笑了!总的来说,老戏骨队的片子6.5分,小鲜肉队的片子3.5分,综合一下,这部片子5分吧!5分感觉都有点多!

欢迎关注纯原创图文:鱼纹

救僵清道夫的更多影评